[分享] 聊一下遇到的保健食品直銷

看板toberich作者 (new白)時間12年前 (2012/01/19 13:26), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
最近聽到一個訊息: 你可知道,我們現代的食物當中含有的營養素非常的低, 低到如果你想靠波菜來攝取維他命C,你必須要吃15公斤的波菜才夠喔!! 我不知道大部分的聽到這句話的感想,我的感想是: BS !!!(不過是罵在心中) (波菜的維他命C含量是蘋果的6倍,也就是說我要吃90kg 的蘋果才夠囉~! 那果農一定很開心。) 另一句話: 你知道營養有分為兩種,一種是腸胃所需要的,一種是細胞所需要的 就是微量元素,就是維他命...。 同樣BS!!! 這是昨天一個直銷商對我說的話,他拿了一本書,書中介紹了一些博士經過實驗 證明了,人體需要維他命。同時,跟我提到,現代的天然食物的維他命含量已經 嚴重缺乏了。因為天候,環境汙染問題...等等。這讓人類開始面臨了危機~!! 不知道會不會有人想:嚇死我了...原來我日常生活接收到的訊息是錯的~!!! 大概聽了一個多小時,讓我發現到了幾個關於直銷人員有趣的點。 1,首先每個直銷人員都會有個專業的稱呼: 保健食品呢,就稱為營養師。房地產的大概會稱為財富管理者。(老虎團隊?) 但是他們絕對不是專科畢業的。 2,直銷人員都會掌握住大部分的人不知道的正確訊息。 像是原來地球上的食物已經都不營養了,所以我們才需要吃保健食品。 癌症的治癒率越來越低,台灣每2個人就會有一個人會有機會得到癌症。之類的。 3,直銷人員永遠會微笑聽你說話,但是絕對不理會你說的內容。但是他們永遠 想幫助你,直銷人員是為了拯救你而來的,所以都很和善,而且絕對不是想跟你辯論。 辯論對錯是一種錯誤的行為~!!(各位鄉親阿,辯論是了解事情的重要方法, 詭辯學派才是現代人唾棄的那一種。請不要搞混。) 因為不是想跟你辯論,所以你最好乖乖聽他說。 前陣子才因為一個朋友,因為對方一直對我說:我覺得你的人際關係處理方式有問題, 你需要幫助。(重複100次)現在被我列為拒絕往來。 直銷洗腦真強大。 我會覺得有趣的是...他媽的,跟我目前的狀況好像阿~!!! 1, 我目前有個專業的稱呼...武術教練。 而且我也不是專科畢業。XD。 2,我也的確掌握住大部分的人不知道的正確訊息 3,我也永遠都是微笑聽著學生講話。不過我會理會學生講的內容,跟努力與他們辯論。 (幸好這點不同) 結論,我也來搞直銷好了,誰要當我的下線?保證賺喔~~!! -- 我是大叔!去賣火柴! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.183.244

01/19 13:28, , 1F
可不可以我先去登記,只收你下線,這樣我就賺翻了 XD

01/19 13:32, , 2F
你太慢了,我早就登記好了

01/19 13:33, , 3F
[你已成為我的下線](本訊息系統回覆).............XD

01/19 13:50, , 4F
我也想寫那個...但是不知道XD

01/19 16:11, , 5F
讀書會心得??????
不是耶。是友人到我公司。 ※ 編輯: teldo912 來自: 118.168.183.244 (01/19 16:57)

01/19 17:05, , 6F
按新竹習慣 你應該稱為武術工程師
原來我也是竹科一員! ※ 編輯: teldo912 來自: 118.168.183.244 (01/19 17:09)

01/19 22:09, , 7F
我只會告訴你!產品會說話!而肝不到陣亡之前是不會跟妳講的

01/19 22:10, , 8F
抗拒時可以試著先接受~~~~
這個嘛,我是學醫的,而且現在依然每禮拜都會定期看期刊。 請先提出那些期刊是錯誤資訊的證據。 我不接受是因為,常常聽到很多訊息是跟我所學的大矛盾。這時候我就想提出問題 然後辯論拉。卻總是說: 我不是要跟你辯論對錯。 你可以試著先接受!! 至於肝他在陣亡之前,會先跟你講,中醫跟西醫都有很多診斷跟檢驗。 我聽過直銷業務跟我說:與其那麼麻煩,不如選擇簡單的方法來保健。 但是長年的經驗,跟見過的案例都告訴我,多元化跟複雜,往往比單一更單純而且完整。 ※ 編輯: teldo912 來自: 118.160.159.32 (01/19 23:08) ※ 編輯: teldo912 來自: 118.160.159.32 (01/19 23:09)

01/20 01:18, , 9F
我想起現在有個直銷可以稱自己做"品牌行銷顧問"