Re: [問題] 到底要不要買車.....

看板toberich作者 (無底洞)時間12年前 (2011/11/17 21:28), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 6人參與, 最新討論串6/13 (看更多)
※ 引述《h2o1125 (高效率)》之銘言: : 給你開200公里從台北到台中 要開兩個小時 加過路費4站 160元 : 油錢500塊就好 這樣也要660 我開過1小時20分從中和到台中 : 高鐵票675塊1小時 再轉車+計程車 以中港交流道來講 也能提早半小時以上到交流道 你確定可以提早半小時?從出發地到高鐵要不要時間?等車要不要時間?出站要不要時間? : 你開車不能做事 只能盯著無聊的高速公路 可以聽音樂,打電話給妹聊天,催催油門,高速公路沒那麼無聊 : 還要求神拜佛不要出車禍或疲勞駕駛 開車有那麼可怕嗎?可能你開車技術不好!你還是不要上路! : 阿囉哈可能4、500 也是兩個半小時不到 坐客運前要不要順便拜拜客運司機不要出車禍或疲勞駕駛 : 帶台筆電 或是智慧手機 這兩個小時就是你的 你可以補眠也可以做你要做的事情 如果少發點廢文,人生其實不差這兩個小時 : 台北到新竹 桃園也一樣 如果更往南 開車絕對不划算 光累就累死你 這樣說起來,在家睡不出門最划算 : 以上是長程 : 車子多數也都開短程而已 我是沒看過業務開車南北這樣殺來殺去 也許你有 那真的是你沒看過,你應該還有很多事沒看過 我以前做業務時每個星期有四天都要台北跟竹科跑 現在每個月大概有八到十場球敘,也要新竹桃園跑 不開車怎去? : 我看過的業務也是短程開車 長程也是做高鐵+計程車 你叫他開他還不肯咧 高鐵不是每個地方都到的了 : 中短程機車就能搞定的東西就別說了 開車頂多讓你爽一下 撐一下排場 開車爽一下?排場?你想太多了!你可能真的不懂車 : 你說的大眾運輸會遇到的問題 開車不見得就能解決 : 接駁順利或是誤點 你就要祈禱你開中山高中壢、泰山收費站、台中、斗南最好都不塞車 : 開福高多繞那1、20km的路程 除了時間還有油錢都是消耗 照你這樣說,路上那些開車的人真是笨,浪費時間浪費金錢 : 前幾篇提到鳥不生蛋GPS都沒有地方 剛開始開人生地不熟的 計程車都不會走了 : 至少也要迷路幾次 又是心力、時間、油錢成本 高鐵都有一堆計程車的 你會迷路,不見得每個人都會迷路 : 常去特約幾個 要去前一天跟對方說 不會很困難吧... 計程車費了不起1千塊 你沒遇過廠商或客戶臨時要處理的狀況吧,不是每個生意都可以前一天預約好的 : 講實在點 一天要跑很多廠商 一天坐的計程車會超過1千嗎 講實在點!你有坐過計程車嗎?你台北市繞一圈你看要不要1千 : 會的話也不可能天天跑吧 : 天天跑就住租附近買台機車算了 弄台10萬以下的車 怎會有那麼幼稚的想法呢?那全台跑就全台都租房好了,乾脆叫廠商搬到我家旁邊更好 : 光是現金就先不見10萬 貸款恭喜也只是先揹債還有利息而已 : 10萬以下的車你敢買我還不敢開咧 要不是親朋好友賣的 10萬以下的車你不敢開,那你先前回原po的推文,不是建議他買10萬以下的車? : 隨便一個變速箱 引擎組出點問題就是1、2萬塊 : 幾年下來 修車可能都比買車還要多錢 我看你這輩子都不會被車商賺到錢 : 要是你有親朋好友有10萬以下優良的車賣 那恭喜你 但不是人人都有這麼好的親友 我相信你親友就算有,也不願意賣你 : 台灣這麼小一塊地方 你要說在大陸開車比較說的過去 : 因為二級城市以下交通就是真的東轉西轉 車次少 排隊排到死 又不方便 我在大陸倒沒開過車,都是打D : 在台灣說沒車不能做生意都是假的 所以,你台灣各行各業的生意你都瞭? : 沒車有沒車的辦法 看你有沒有去想而已 看你有沒有去試 人家就是試過了,才考慮買車阿 : 那些說時間非常非常值錢的人 : 照理除了買台車子 還要請個司機才對吧 : 不然都浪費在開車上 想買就買 你覺的開車就是浪費時間,但不是每個人都這樣覺的 那你沒開車,所以有大富大貴嗎? : 替自己找一堆看起來很有道理的理由安慰自己 : 別人幫你仔細評估指出這些理由的盲點之後 : 只能開大絕說我爽 方便 把妹好用 為自己的行為辯護 盲點?原po就說是因為工廠端的問題有需要用到車 爽?把妹?原po有說要把妹嗎? 車子不過就交通工具的一種,原po因生意需要,有買車的需求 以原po經濟狀況,買不買車各有利弊 但就算買下去,也沒偏頗到你說的狀況,在我看來,只是篇沒建設性的文字! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.219.185

11/17 22:01, , 1F
好有殺氣喔~其實原原po心理應該已有定見,上來問問只是想

11/17 22:03, , 2F
看看有什麼是忘記考慮的吧..大家就說說自己的看法便是~

11/17 22:11, , 3F
打臉推 XDDD

11/17 22:27, , 4F
起初還以為入汽車版了,原來是創業版沒錯!不就個人需求決策即可

11/17 23:10, , 5F
中肯....

11/18 16:47, , 6F
其實 原PO是可愛的新竹妹

11/18 21:37, , 7F
是喔~沒想到還被人特別寫一篇文懷疑她要把妹 XDDD

11/18 21:40, , 8F
那看來h2o又要沉一陣子了,少了個"大師"放放厥詞很可惜

11/18 21:55, , 9F
用不著這樣 小弟只是多讀幾年書 不像你整天想上來表演

11/18 22:01, , 10F
也不像你只會針對人發言 都幾歲的人了這種行為很好笑

11/18 22:03, , 11F
不過你開心就好 這世界上本來就一堆傻B 見怪不怪了

11/19 01:34, , 12F
哇 大師出現 準備零食 XD

11/19 01:38, , 13F
另外很報歉,其他人我不管,但我會上這版真的是針對大師

11/19 01:39, , 14F
h2o你來的沒錯哦 哈 XDDD

11/19 01:47, , 15F
大師,所以請問白牌車比10萬以內的車安全嗎?

11/19 01:48, , 16F
另外就您的角度,你創業比就業CP值還要高嗎?

11/19 01:48, , 17F
敢容小弟大膽推測,你一直說車為把妹的原因是因為你的

11/19 01:49, , 18F
的個性沒有女孩子要,所以觀點這麼偏激嗎?XDDD