Re: [問題] 社會新鮮人 是工作or創業??

看板toberich作者 (SMALLHEY)時間13年前 (2011/03/11 12:00), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
原文恕刪~ 我和樓主的經驗差不多, 我分享一下吧! 我二年前也是畢業新鮮人, 我會一點日本菜,而且對創業很有興趣 但是剛畢業,什麼都不會,資金也不太夠. 我便選了一間餐飲集團裡面工作, 當市場部小弟。 因為該集團總共二十幾間店,裡面大概有三個日本菜品牌,頂級到平民都有。 因此每天都在跟進宣傳的工作,接待記者等。 餐飲真的很累呀!! 而且在大公司做久了, 會發現別人開的真的很認真, 我在心中也有一種感覺, 別人餐廳都是一大堆人在幫忙經營的,自己創業怎麼打得過? 無論如何,二年左右的人脈和經驗,讓我對餐廳的宣傳有一些心得 常常自己用工餘時間跑店,說是跟進宣傳工作,其實是去跟經理學東西。 也認識都一班前線和師傅。 儲夠錢,找到一間小店面,像百貨上的美食天地, 包桌椅、傳菜、洗碗,只是租金不便宜。 初期投入資本較少,便和一個朋友一起開起來。 現在還在裝修中,也在買機器,也不知道賺錢與否。 Anyway,這是我自己當初的決定。 我想給的建議,開店真的很多小事,多到你不能想像。 我是用人脈試著去克服它:認識幾個大廚,當顧問的請他們。 也可以快點,去王品做實習經理,傳統操作上一定能學到更多更快。 加油吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.246.195.18

03/11 14:41, , 1F
這篇提供一個不錯的方向

03/11 17:13, , 2F
爬在有經驗的巨人肩膀上,你會看的更高更遠!

03/11 17:14, , 3F
但萬一巨人有天不理你了,你會摔下來喔~要準備降落傘ㄟ!