討論串[問題] 社會新鮮人 是工作or創業??
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 15→)留言20則,0人參與, 最新作者aaa6178047 (柔ㄟ)時間13年前 (2011/03/10 15:03), 編輯資訊
內容預覽:
我是一個快要出社會的新鮮人. 我家一直以來都是做一些小生意. 所以我也比較想要出來創業. 可是如果以我目前的資金. 頂多開一家小小店 or 路邊攤. 我想開的店是湯包. 不知道各位大大 知不知道楠梓的楊寶寶. 我覺得我的湯包比他們的好吃. 而且皮薄 湯多(皮薄到可以看到裡面 湯多到會噴). 吃過人的
(還有38個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者aegis543 (栗子)時間13年前 (2011/03/11 01:16), 編輯資訊
內容預覽:
同為快出社會的人,分享我的想法。. 我覺得,折衷的方案會是比較好的選擇。. 像你說的路邊攤,其實不一定跟王品集團相衝突。. 低資本,低門檻,輸了了不起就是幾萬塊。. 壓力也不會這麼大。. 六日的夜市攤位,可能會是個好方案。. 創業不可能是只有東西好吃就夠的。. 眉眉角角的問題細如牛毛。. 更何況,你
(還有360個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者leoamyp4 (leo)時間13年前 (2011/03/11 03:53), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得原PO說的非常讚!. 小弟開的是非常微型的 小小公司. 深深感覺到你說的. 我覺得有的時候 創業 需要一個膽!. 沒有辦法預測未來 沒有辦法想通透. 我現在很多的點子 或作法 都是當時無意間碰出來 或者 被逼出來. 意外發現是好招. 至少我沒辦法像那些軍師一樣 事前就看透想好. 然後穩操勝卷的
(還有46個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者cadmusjones (SMALLHEY)時間13年前 (2011/03/11 12:00), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪~. 我和樓主的經驗差不多, 我分享一下吧!. 我二年前也是畢業新鮮人, 我會一點日本菜,而且對創業很有興趣. 但是剛畢業,什麼都不會,資金也不太夠.. 我便選了一間餐飲集團裡面工作, 當市場部小弟。. 因為該集團總共二十幾間店,裡面大概有三個日本菜品牌,頂級到平民都有。. 因此每天都在跟進
(還有276個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者desen (要美滿的完成每一件事情)時間13年前 (2011/03/11 15:33), 編輯資訊
內容預覽:
小弟個人覺得~. 為什麼要創業? 不可用大部分時間放在微型創業為不可取!. 微型創業,工作時候才有錢,沒有工作就沒有錢,這種創業是幸福的嗎?. 一個人辛苦的付出,還怕業主不付錢,或不滿意你的作品而扣錢~. 做服務業大家競爭殺價格一堆! 你拼的要死,消費者爽死,最後只能三餐吃不飽?. 創業如果只是拼微
(還有117個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁