Re: [分享] 1121版聚心得

看板toberich作者 (AA)時間13年前 (2010/11/22 10:31), 編輯推噓1(109)
留言10則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《knuckles (那克斯)》之銘言: : 來個心得文 我是下午也有分享參加ustart的阿德 : 我做的網站在這 -> http://disp.cc : 我的個人板 -> http://disp.cc/b/knuckles : 不好意思今天坐在前面卻都沒講什麼 XD : 不過今天的心得就是,原來大家都討厭寫報告啊 ^^|| : 「參加政府的補助,就等著開始寫不完的報告吧」 : 每次deadline前要繳一堆工作記錄、輔導記錄時 : 一邊寫就一邊抱怨... : 好浪費時間啊! 寫這鬼東西是要給誰看啊! : 寫這個的時間精神,我都可以幫網站多加好幾個功能了吧!! : 我本來還以為是我自己的問題 : 想說就像我愛寫程式,那其他人應該愛寫報告吧 XD : 不過其實也是有好處啦,假如我混了幾天,就會開始擔心 : 完蛋了,這幾天工作記錄不知道要寫什麼了 (完全搞錯重點) : 還在考慮要不要參加之後ustart第二階段競賽 : 如果又能拿到免費辦公室跟下個補助款的話多好 : 可是想到要再寫一年的工作記錄就讓我怯步 (喂 能上的了再說吧 (°□°)) : 不過今天聽了分享 : 原來要不要花時間去做報告真的是要不要申請政府補助的考量重點 : 因為創業初期人少,不像大公司可以有專人負責做這個 : 省下這功夫,多專注在自己的事業上也是個好選擇 : 而不是有錢可以拿,去參加就對了! 因公司常在執行政府機關的案子 我真覺得,若是沒錢,別寄望政府流程 因他們只是承辦人員,首要任務是避免被告 上頭還有長官與 "秘書室""政風室""主計處"...等相關單位 只要有單位其中意見,你很多東西需要補件,流程會拉長很多 加上他們會請很多"專家學者"來背書 很多老師是學有專精,但實務就,,,,,OOXX 甚至這些被邀請專家學者可能是在前一天才看過你的計劃書(這算是用功的) 我常見的是,在你簡報時才在翻計劃書,然後前因後果都不知道,直接以學理批你 更誇張的是,批你的意見很明顯的不懂實務,那時,你該不該吐回去都不知道,XD 而當"專家學者"有意見時,相關承辦人員為避免有問題都會要你再提意見 直到這些"老師"同意為止 然後 一些申請補助的計劃,還要求你要留下 ?% 的保証金 直到計劃完成後才交付 等於你要先有資金墊付前期,你才有可能拿到錢 所以,,政府計劃或補助,只是給大企業用的, 真的沒錢,青創貨款可能好些,計劃書少寫些,以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.166.181

11/22 23:30, , 1F
非常實在的一篇文章!

11/23 19:27, , 2F
我創業時前三個月生意全去搞政府案..戰的好辛苦

11/23 19:30, , 3F
真不是人搞的..競爭超激烈..而且新公司超吃虧.

11/23 19:31, , 4F
你講的計劃書他們都要求你寫有啥實績.公司要開立三年

11/23 19:32, , 5F
根本就是新公司別踏入這一塊了..新公司哪有可能實績?

11/23 19:36, , 6F
搞的筋疲力盡..還真的差點被搞死..第四月我終於投降改

11/23 19:37, , 7F
做民間案..當時還真的差點被搞死.不想去簽約想把公司關

11/23 19:40, , 8F
不過不一定是大公司才能做政府案.我是一人公司也跑去碰

11/23 19:41, , 9F
而且不小心做了兩個政府案..真的有點怕到了.民間案較好

11/23 22:32, , 10F
多謝樓上分享 但請注意版規五