Re: [問題] 要逼他跟他女友分手嗎?

看板third-person作者 (娜子)時間14年前 (2009/12/09 11:26), 編輯推噓0(0014)
留言14則, 4人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
不知有沒有人跟我有類似的想法? 要走之前, 把事實告訴那個可憐的女孩子吧。 她有權利知道真相,與選擇一個更好的男人。 妳是當事人,由妳來執行,再恰當也不過。 而由第二者知情後對待妳的反應,妳大概也可以清楚看到,他對妳的感情有多深.... 據此, 通常是讓自己更能死心離開這個男人。 p.s. 他的痛苦不甘妳的事。說真的。 妳要照顧的,與平撫的,是妳自己的痛苦。 為妳自己做點關愛的事,與正義的事吧(倘若那是妳在乎的一種價值)。 ※ 引述《partTLover (什麼時候該停止)》之銘言: : 寫清楚一點 : 希望大家再給我意見 : 因為他在三年多前有過一次出軌 : 但是因為他自己內心不安跟女友坦承過 : 原本就已經要分手了 : 但是是他苦苦哀求挽回女友 : 所以這次如果我們的事一被女友知道 : 應該絕對是分手(以我側面對他女友的了解 也是敢愛敢恨的人) : 而我也不期望跟他繼續交往了 : 無論他會不會跟他女友分手 : 因為現實的因素我將離開 : 他對我的愛也在消退 : 我會想讓他女友知道 : 只是因為我不甘心 : 不甘心我一個人傷心 他跟他女友可以當作沒這回事一樣快樂生活 : 卻又不敢要他這麼做 : 因為我還是很愛他 我不希望被他討厭 : 不希望他痛苦 : 他跟他女友有那麼長的回憶 他為她曾付出那麼多 : 如果分手他會有多痛苦 : 我該怎麼做.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.198.44

12/09 12:08, , 1F
自己造成自己的痛苦 連無辜的第一者也要遷連進去

12/09 12:08, , 2F
讓第二者痛苦還有道理 第一者從頭到尾不知情 為啥

12/09 12:09, , 3F
要跟著他們痛苦?不是聖人也不見得要當壞人吧

12/09 12:35, , 4F
她有沒有權利誰來決定的?

12/09 13:38, , 5F
我是大老婆的角度~完全認同您的說法!!

12/09 13:39, , 6F
爛男人越快分手越好~才能把損失降到最少!!

12/09 13:39, , 7F
就算原PO是心有不甘~我還是贊成要告訴第一者!!

12/09 13:40, , 8F
想這種慣性外遇男人 第一者現在小痛快分~總好過以後

12/09 13:41, , 9F
已經虛擲青春~才知情的大痛 來得好太多了!!

12/10 01:12, , 10F
怎麼會覺得無知是幸福呀?真是天大的謬誤與天真的想法

12/10 01:13, , 11F
再者,不是告知第一者的"說"本身造成了第一者的痛苦

12/10 01:13, , 12F
而是第三者與第二者"做"出這件事的時候(若第三者知情)..

12/10 01:14, , 13F
所以第三者以為,只要自己不說破,就不算造成第一者的痛苦?

12/10 01:14, , 14F
這是哪種鴕鳥與不負責的心態哪 天哪