Re: [問題] 如果認識第一者 會想告訴她嗎?

看板third-person作者 (馬的變瘦好難>_<~凸)時間17年前 (2007/04/16 18:05), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
※ 引述《c234 (阿咪)》之銘言: : 謝謝大家的意見 : 昨晚 我向男友(已分手)坦承劈腿長達兩年的事實 : 我邊哭邊說我對不起他 : 說完之後我不哭了 : 心中感覺舒坦些了 : 我突然發覺 : 我沒有那麼不喜歡我男友 : 也沒有那麼愛劈腿的對象 也就是我之前說的他 : 過去 : 劈腿時帶來短暫的快樂 : 我真的是喜歡他 : 所以我們聊天講正經事調情做愛 : 但是事後 : 面對名正言順且被瞞在鼓裡的男友 : 有說不出的心虛和愧疚 : 他也一樣 : 瞞著他的女友 : 我們並非完全不喜歡自己的另一半 : 只是每個人總具備許多不同的特質 : 剛好喜歡這個特質也喜歡那個特質 : 又剛好天時地利人和 : 所以我們劈腿了 : 痛苦的來源並不是劈腿本身 : 我並非一個高道德的人 : 而在於我做的事傷害了無辜的人 : 我不願意傷害他/她 : 卻一而再再而三的傷害 : 即使他/她本身不知道 : 面對他/她時心中有無限悔恨心虛 : 這些痛苦困擾著我 : 我卻擺脫不掉誘惑一再地犯錯 : 渴望追求 : 也許是因為得不到 : 事實上根本不可能得到 : 即使他/她的心向著你/妳 : 即使他/她和你/妳做愛 : 好像得到了他/她的身體 : 但那永遠是他/她自己的 : 永遠不可能屬於你/妳 : 坦承錯誤 : 是亡羊補牢的方法 : 原諒自己遠比原諒別人困難 : 我不能說我原諒了自己 : 我也不敢說我永遠不會再犯 : 畢竟我只是個受不了誘惑的平凡人 : 但至少現在的我心安多了 : 沒有那麼喜歡 : 沒有那麼不喜歡 : 一瞬間的感覺 : 並不能承諾永遠是那樣 : 相對於這幾天近乎瘋狂的我 : 現在的我冷靜多了 : 「只有放開這一切 : 才能知道真正想要的」 : 以前我並不明白這句話的意思 : 現在我稍微能夠體會 : 現在的我可以真正的微笑 : 給予他和她祝福 : 也許他說的對 : 她比較適合他:) : 我現在發自內心的不怨 : 不會想要和誰在一起 : 一個人也許會孤單 : 但一個人重新出發 : 真的感覺神清氣爽 : 雖然我不知道這種想法能維持多久 : 因為我是個怕寂寞的人 : 但至少現在的此刻 : 我想要一個人 : 我不知道未來會怎樣 : 但是至少我知道現在的我 : 對未來 : 重新產生了希望 : 我也不知道為什麼我可以突然這樣 : 大概背著男友劈腿的內疚感太強大 : 移除了這個壓力 : 有一種開心的感覺 : 謝謝鼓勵和給我意見的板友 : 希望你們不要認為我是來鬧場的 : 我也不知道為何我會突然想通 : 這是所謂的豁然開朗嗎XD : 也祝福每一個在愛情中的第一者第二者第三者甚至其他 : 都可以知道自己想要什麼並且得到幸福快樂 : 我這樣是不是PO錯板了XD 我想你這樣的反應就是所謂:說出來就等於是治療。 很多過不去的關卡,如果能夠有個很好的對象聽你慢慢說出來, 就會覺得其實好像也沒有那麼嚴重到要去死, 能夠說出來我想對你來說是很好的事。 不過...希望你的前男友對你已經沒有感情了, 要是他對你感情還很深,聽你這樣的告白..., 得憂鬱症的就要變成他了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.242.130

04/16 18:16, , 1F
推 我希望原PO的(前)男友可以離開了 不要再被傷害

04/16 19:05, , 2F
我感覺原PO又想要得到前男友同情...我覺得太自私了 兩年的밠

04/16 19:06, , 3F
劈腿 不是什麼自己生病 害怕一個人 就可以合理化的