Re: [討論] 如果你是瑤婷?該怎麼辦?

看板the_L_word作者 (小小的島)時間10年前 (2014/06/14 12:36), 編輯推噓16(1608)
留言24則, 18人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《shingou (瑤婷戀 (迷迷報應中))》之銘言: : 方思瑤以完美之身墜入不見天明之日 : 江曉婷以被溺愛之魂墮入異性之婚 : 一個月以來大家的討論很多元,也有好幾篇的主題探討到: : 「如果妳是方思瑤,會讓愛嗎?」 : 「如果妳是江曉婷,會怎麼辦?」 : 不過,趁著周末沒瑤婷沒購物台,想開個討論問問大家, : 請大家要用「自己」來模擬,不是用劇中人物設定喔! (1) 如果妳是江曉婷,妳會希望方思瑤就這樣讓愛、退出嗎?」 (2)「如果妳是方思瑤,妳會真的希望江曉婷就此與孫建廷共度一生嗎?」 --------------- (2)的問題很好回答,我只有一句話 -->如果我是方思瑤,有江曉婷我就夠了~~ 我"不 會 去 鑽 任 何 牛 角 尖"! --------------- (1)的問題: 果大~很認真思考後我的分段計劃如下: 1.先離開中二, 真為他好的話他值得找個全心全意愛他的老婆 2 找阿媽借3000萬(錢當然重要,須免去經濟壓力才能做下列事) (而且我一直不懂,阿媽不是沒有錢,那三千萬可以還思瑤吧?) 3.找Dr. Jone擬定去了解世上思瑤眼睛復明的可能選擇與醫治法 4.被炸到眼睛失明了怎麼可能沒有PTSD??找佩佩以學心理學課程 中一個重要步驟是解決自己的心魔來實踐(讓治療師幫助思瑤走出PTSD) **3,4的附註: 不讓思瑤知道自己在推動這些,只讓佩佩與囧斯出面 5.跟思瑤堅持自己也看破了,只想先一個人過,但希望思瑤當他朋友 (然後絕對不逼思瑤,表達自己一個人只希望有朋友的一些關懷) 6.找理由請偉哲與思瑤幫忙照顧小公主與王子, 但自己不要出現 (讓小孩的笑聲融化思瑤,並讓她了解看不見也可能照顧人 ) 7.如何解決思瑤的某種程度內心恐同症?(思瑤認為正常幸福的人生 是中二這種男人照顧的人生) -7.1: 可能方法:心理課程需實習,去同志熱線當義工好嗎?多聽聽別人故事 -7.2: 怎麼樣讓她多認識些盲人,最好其中有同志身份的盲人 8. 偶爾表示需要朋友陪,輕描淡寫提想去海邊或與跟毛小孩玩(兩人相處) 9.持續偶爾請思瑤幫忙照顧小公主與王子~然後回家時不經意提起最近好 累,肩膀酸痛之類的(暗暗期待薰衣草精油) 10.很神煩時偶爾裝病裝受傷啦!只有這招思瑤”凍沒條” **8~10的附註: 都要拿捏得很好,表現得很自然,不要太刻意 11.終究建立回思瑤的自信與對自己不是廢人的認同最重要 -11.1: 若能心理課程學完了當心理治療師是否能恢復自信與存在感? -11.2: 拜託盲人的理解與PTSD的治癒 12.在泣台的世界裡,都到12了我不相信眼睛還沒好! 13.復明後,重點要讓思瑤重新追自己,思瑤自己的主動很重要 14.這樣只剩20集了,拜託放大閃親額頭與手以外的地方+含蓄床戲好嗎 15. 到時仍請辦個婚禮幫台灣伴侶盟宣傳兼請我們一起參加好嗎 16.能不能白頭到老當然沒有絕對,但"讓我賭上我爺爺的名譽看好妳們”, ok? 以上為工程師被老闆要求寫解決問題時的計劃plan思路,就醬! 基本上,依個人看法,若你很愛一個人, 也認為她是可以走一輩子的人, 這麼長的人生怎麼可能不會發生問題, 當你很心痛時, 再怎麼樣也不要先放棄, 兩人各自冷靜看看也可能就這麼散了, 告訴自己再努力一點! 努力用某種方式讓彼此都仍在對方的範圍內, 那麼這麼努力過了,也不會遺憾! 即使沒在一起,下一次下一個人, 還是要一樣努力! ----------- 來不及了..... 先跟我的上上籤趕高鐵回去臺北啦..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.192.64 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/the_L_word/M.1402720585.A.09F.html

06/14 12:39, , 1F
有詳細計畫推!

06/14 12:39, , 2F
推,編劇快來抄

06/14 12:41, , 3F
思瑤看來確實沒有PTSD,也不是每個人都會有

06/14 12:41, , 4F
不過說老實話 第一步可能會花去計畫的一半時間 ORZ

06/14 12:42, , 5F
最岌岌可危的是這個完美主義者被失能所摧毀的自我價值

06/14 12:42, , 6F
大推啊!!!!太棒了

06/14 12:43, , 7F
推!本來就該想法子解決問題,而不是放棄。放棄很容易,但會

06/14 12:43, , 8F
後悔呀傻傻的。

06/14 13:07, , 9F
推!賭上爺爺的名譽讓我笑了,前面明明很嚴肅啊 XD

06/14 13:22, , 10F
我也是想推賭上爺爺的名譽,在推原po的上上籤,哈

06/14 13:22, , 11F
推~~~

06/14 13:44, , 12F
推 雖然試解救方案 但看起來好歡樂~~~

06/14 15:59, , 13F
大推Ga大的計劃 非常感謝大大的討論!丟問題出來就是希望

06/14 15:59, , 14F
大家一起討論!

06/14 16:13, , 15F
我大推原PO的上上籤XDDD眼睛好痛唷*^o^*

06/14 16:19, , 16F
看起來很歡樂+1~~不過這個計劃沒有爆點喔XD

06/14 16:51, , 17F
推!!

06/14 17:04, , 18F
推!原po很喜歡在偽簽名檔放閃XDDDD (戴墨鏡

06/14 17:57, , 19F
rr,寫曉婷或過去歷史的文章,這種簽名檔是必要的呀(汗

06/14 17:59, , 20F
有爆點的得晚上腦補一下...

06/14 19:33, , 21F

06/14 20:23, , 22F
思瑤炸蝦雙眼從保險金隨便領都有錢~不用跟別人借

06/14 20:24, , 23F
真的沒有必要跟中二糾纏XD

06/15 00:24, , 24F
同意以退為進先當朋友!重新認識真正的彼此+重新戀愛!