Re: [情報] 試用 "牙醫評價快搜平台"

看板teeth_salon作者 (Yes )時間7年前 (2017/05/30 23:57), 編輯推噓15(15010)
留言25則, 16人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
有幾個問題想請問: 1.這資料哪裡來的? 看起來是醫事人員網站的database? 有授權? 被查詢的醫師有授權給你們查? 2.評分方式會先給網站本身先手動過濾? 那代表樣本數無法太多? 那分數豈不是少數幾位給分就會有大幅變動? 樣本數過少,但是要累進出巨大樣本數之前卻又怕初始樣本數決定後續評比 比方說看到3顆星的就讓人不想找他或是療程開始才知道之後變得疑神疑鬼? 3.我看到不少評分是用:"態度"來評比 咦? 我以為醫療就是醫療不是在對服務生評分耶,比方說下面這個一顆星的 https://www.drright.me/doctor/25303/%E6%9B%BE%E6%98%8E%E8%B2%B4 ------------------------------------------------------------------- 搜自 王*慶 在 Facebook 的評論7 個月前牙齒矯正 曾醫師人不錯;但是自己的小孩卻遇到工作人員不友善的言語對待, 請不要將你們工作上的壓力抒發在病患身上。 ------------------------------------------------------------------- 所以是在評分醫師還是評分櫃台助理??? 那要不要開闢一個網站專門評分"診所"? 下面還有一個更好笑的 ------------------------------------------------------------------- 搜自 黃*超 在 Facebook 的評論1 年前牙齒矯正 曾醫生名氣大?真正在看牙齒的全都是技術超差的實習醫生阿! 矯正器裝好了兩個小時以內就掉了,用名醫打廣告,用實習醫生做事, 有沒有醫德阿!爛! ------------------------------------------------------------------- 連曾醫師用的是有牌醫師不是實習醫師都不會分,這種人也可以評分???? 4.極端數據怎麼分析? 你知道會上來讚美跟靠杯的人只有5和1的差別嗎?? 真正心目中評比3分的那種是不會上來評分的 會到2的乾脆就給1,所以你不會看到2 會到4的通常不會出現,因為雖然滿意但是沒有愛到讓你想上來貼 3也不叫做公正,因為真正的公正叫做2.5 5.醫師端透明,民眾端匿名: 醫師這邊透明的跟沒穿內褲一樣 民眾這邊倒是保護的不錯,看起來要詆毀一個人只要不要太衝動罵髒話就看起來像真的 誰管你是不是真的有就醫對吧? 6.公正性: 來源裡面有 Mobile01、良醫健康網 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈蛤哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈蛤哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 我已經笑到這個哈字看起來不像哈了,還有裡面有兩個不是哈 7.負面程度 其中我有搜尋了一個確定是醫糾纏身的醫師但是搜尋結果是: "可能是評論數過少或好評數不足,目前無法呈現分析結果,請重新搜尋好醫生" 這個很容易就能查詢到負面新聞和評論,卻連查詢結果都沒有,所以我說那個公正性呢? 8.負評讓醫師困擾可以理解,但是如果連正評都會讓醫師困擾怎麼辦??? 你有沒有看過病人看不完搞到要加診的醫生? 醫生喜歡正評沒錯,但是這個正評是指在"自己的病患群之間的正評" 不是那些外面吸引來的蒼蠅 先搞清楚喔,病人在醫生心中的地位不是那麼容易建立的 不是每一個醫生都喜歡接新病人花時間去建立新關係 每多一個新病人就是一項新作業 有人會說有錢賺阿,賺個屁,這種上網挑評價看的最難賺 所以這種醫師怎麼賺? 透過病人介紹自己的親戚朋友阿 這種關係最緊密,這種介紹來的不會隨便跟你靠杯 因為會連帶讓第一位親友難做人,所以你對一個病人用心,不是只有得到一個病人 而是像拉葡萄一樣一大串,賺都賺不完,看都看不完,誰還在想上網廣告? 所以我常常講:一個正常的牙醫師不需要廣告就是這個意思 所以那些會搞葉姵文的都是不賺錢沒病人沒技術的垃圾,垃圾中的垃圾。 9.營利來源: 你能保證以後這種網站不會被任何利益影響嗎?? 比方說:每次看到說甚麼為民喉舌為民服務我都覺得好好笑喔 有人的爸媽生他出來是為他人服務的喔?? 當然是有油水可以撈阿 先不論網站本身會不會被廣告收益影響好了 你怎麼知道沒有人存心洗評價? 既然有給病人查詢好醫生的網站 那可不可以設計一個給醫生查詢壞病人的網站? 對病人來說壞醫師你只要不要過去或是踩一次雷就不會再遇到 (當然前提是你有那個腦袋判讀是不是"壞醫生") 但是對醫生來說壞病人是到處亂竄的自走地雷,而且這個雷可以踩好多遍 大家都來踩一遍,根本像狗屎一樣,踩完還要抹一抹 那該不該有個通報機制? 就限制只有醫事人員可以查詢阿 比方說某某病人會凹你自費阿,或是明明不痛在喊痛凹你折價阿 或是爽約不到的累犯阿,或是根本就是神經病 或是愛滋病不告知的阿 這些都由醫師來判讀,多公正,我們也輕鬆的知道錯在誰身上 資訊也夠隱密,只能給醫師查詢,讓沒資格得到醫療的人永遠得不到 把時間留給真正需要的好病人 而且這樣的資料來源是為數小量的醫師,而不是數量大到甚至有多重身分的民眾 你可以把這個評論病人的功能附帶在這網站裡面,那我稍微會支持一下。 好了,以上問題給原po,你慢慢想答案 我知道你立意良善,但是這裡是台灣 任何美意都可以被當作武器 別把人性想得太美好 ----- Sent from JPTT on my Sony E6853. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.208.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1496159823.A.AC5.html

05/31 00:06, , 1F
推y大~

05/31 00:15, , 2F
推杯杯!!很有道理!!希望有查詢壞病患的系統~哈

05/31 00:15, , 3F

05/31 00:15, , 4F
光這個網站的使用者推薦就超像葉配的阿

05/31 00:23, , 5F
搞到後來一定還是可以被買的,錢多少而已

05/31 01:01, , 6F
壞病患系統+1(笑)

05/31 01:30, , 7F
這篇我推

05/31 01:58, , 8F
推杯杯醫生:目 放了那些辛苦的醫生吧…

05/31 03:06, , 9F
人性想得太美好 唉 +1

05/31 03:47, , 10F
推杯杯,來牙醫版我只看杯杯的文章。其他的取暖文一點

05/31 03:47, , 11F
吸收價值也沒...

05/31 03:48, , 12F
第6點看到大爆笑wwwwww

05/31 17:10, , 13F
推XDDD

05/31 17:21, , 14F

05/31 20:50, , 15F

05/31 22:33, , 16F
推:D 我看到mobile01和良醫我也大笑,我還被問過要不要贊助

05/31 22:33, , 17F
百大名醫咧XD

05/31 23:54, , 18F
名醫跟良醫終究是兩種生物 一個想要病人多 一個想要病

05/31 23:54, , 19F
人少 不過台灣仔愛排隊 大概會選人多然後服務差的來整

05/31 23:54, , 20F
自己 難怪醫病關係差

06/01 07:41, , 21F
推。極端數據的給分,說得真有道理。

06/02 10:35, , 22F
沒錯,會出現在網路上的,除了超高評價就是負評,沒人無聊到

06/02 10:35, , 23F
覺得普普通通還上來評價的

06/02 10:36, , 24F
這類網站到最後都是為了營利或是圖利特定團體的,屢見不鮮

06/04 02:06, , 25F
推杯杯!!!!!