Re: [情報] 試用 "牙醫評價快搜平台"消失

看板teeth_salon作者時間7年前 (2017/05/30 21:53), 編輯推噓5(6133)
留言40則, 5人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《e33195 (向左走向右走)》之銘言: : ※ 引述《LINALIN (阿傑)》之銘言: : : (已徵得版主同意) : : 各位版友們大家好 : : 由於查找醫生時,不但需要花很多時間爬文,更需要多方比較篩選 : : 實在是考驗自己的眼力與耐心 : : 所以小弟做了個服務網站,可以分析歸納網路上的醫療評論 : : 包括了PTT、Google、Facebook、Mobile01、良醫健康網等台灣十大醫療論壇 : : 網址在這: https://www.drright.me : : 這個網站可以幫助你: : : - 快速定位出"大家一致推薦的好醫生" 在哪裡 : : - 已經幫各個醫生歸納出分數評比,也可以進一步查看評論的原文 : : - 醫生在哪間診所看診(可選離家近的)、診療時間、以及價目表 : : - 過濾掉廣告文以及醫療糾紛文,能夠專心閱讀真正的就醫心得文 : : 由於是測試階段,會先以"台北市+板橋區"的牙醫診所為查找的範圍 : : 於下半年開始會陸續將其他區域跟科別建置完成 : : 也會陸續導入網路約診,節省大家寶貴的時間 : : 希望版友們能提供使用回饋給小弟,我會將大家的需求整合進未來的版本 : : 以提供更好的服務 : : 凡是幫我們填寫使用問券的朋友們,將於6/30抽出11個獎品答謝 : : - 山蘭居精品下午茶券 $1,000 共 1 名 : : - 7-11禮券 $200 共 5 名 : : - 美瞳手機自拍神器美顏補光燈 共 5 名 : : 問卷的連結在網站首頁的右上角喔(手機版在選單裡) : : 最後,祝大家都能找到理想的醫生! : 洗牙洗好久,血流很多,又痛,這醫生很差勁 --- 真實原因是病人沒刷乾淨,長期沒保養 : 補牙前沒症狀,補牙後又酸又痛,這醫生是不是故意弄壞我牙齒 --- 真實情況是蛀牙很 : 大,醫師沒挖到神經補起來觀察而已 : 抽神經抽好幾次了,一個月後又要來一次,醫生是不是要騙我掛號費 -- 真實原因有根尖 : 病變,醫師想放氫氧化鈣抑菌確保治療效果而已,你沒回去他健保費就真得變賤保費了 : 這醫生補個牙就叫我下次再來洗牙,幹嘛不一次弄好,又要騙我掛號費 -- 真實情況是 : 病人根本沒約診,來了就要醫師一次弄完,完全不鳥醫師後面還有沒有約診 : 族繁不及備載,簡單舉幾個例子,醫師倒楣中槍的例子,評價網怎麼處理 這些例子確實是有爭議的地方,甚至還包括了以下例子 1. 植牙植到一半換醫生 -->被冷處理 2. 矯正期間找其他醫生處理問題-->被冷處理 3. 做完假牙牙套有問題後,想先暫時找其他醫生處理急性問題-->被冷處理 4. 植牙後自己沒有保養好牙齒,反而怪罪醫生沒植好 5. 植牙前無詳細告知醫生身體狀況,導致手術過程不順利 目前我們的做法是: 真的是符合上述狀況,評價會過濾掉不顯示 但是有另一方的觀點: 畢竟Google或是PTT等上頭都還是查得到這一類的評價 刪除掉不秀出來,無法呈現平台資料的完整客觀性 因此有一個折衷的做法是說,這類的評價還是呈現,但沒有所謂的好壞評等 並可以讓網友們輸入此篇評價是有用還是無用 (Like or dislike) 也是以眾人的聲音去決定評價資料的有用程度 謝謝你的問題,我們就是希望聆聽大家的想法 來調整大家有疑惑的地方 打造一個便於讓用戶"查找醫療資訊的平台",是要以使用性為中心的 (非自訂規則或是創造新的評價資料) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.211.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1496152386.A.D39.html

05/30 22:12, , 1F
說難聽點 把這種像是評價餐廳、旅館的評價制度導入基於學術

05/30 22:12, , 2F
的醫療真有夠他媽的扭曲

05/30 22:13, , 3F
最後只會得到擅長討好病人的醫生 而不是忠實執行正統治療

05/30 22:13, , 4F
的醫生

05/30 22:23, , 5F
讓非專業的病患評價專業的醫生,設定本身就有問題

05/30 22:23, , 6F
到最後就只能態度來態度去,因為也沒辦法評價醫療內容

05/30 22:24, , 7F
如果貴公司沒有能為評價內容把關的專業團隊,還是算了吧

05/30 22:28, , 8F
我是覺得還好,我覺得專業其實也包括了態度,我能理解病人會

05/30 22:29, , 9F
在意態度,在大部分的情況下我覺得看診品質及態度是可以兼顧

05/30 22:30, , 10F
當然有些特殊的病人,如果怎樣都不滿意,那當然他要給負評也

05/30 22:31, , 11F
沒辦法,總之對得起良心就好,不過當然也要尊重有些醫師不願

05/30 22:32, , 12F
被公開的權利。

05/30 22:37, , 13F
先不提外行不懂的知識技術實力 態度要如何定義 是認真進行

05/30 22:38, , 14F
醫病溝通還是講好聽話讓病人爽就好 貴平臺有能力區別兩種

05/30 22:38, , 15F
的差別嗎?

05/30 22:39, , 16F
這東西普及了覺對是醫療業的災難

05/30 22:44, , 17F
可能是我自己感覺到的吧,大部分病人都喜歡比較溫柔的醫生,

05/30 22:44, , 18F
或是有耐心的醫生,我自己也有看過醫生,也有遇過口氣真的很

05/30 22:45, , 19F
不好的醫生,我自己剛執業時脾氣也很大,對病人其實口氣不是

05/30 22:46, , 20F
很好,後來慢慢地檢討,覺得將心比心吧,我覺得除非病人真的

05/30 22:47, , 21F
太過分不講理,我都覺得盡量對病人口氣不要太差,因為我自己

05/30 22:48, , 22F
也希望我的醫生不要給我太大的壓力,我現在的脾氣還是沒到很

05/30 22:48, , 23F
好,但比起以前好很多了,我也並沒有覺得是在討好病人,而是

05/30 22:50, , 24F
dsj大溫不溫柔病人自有感覺 不合則去 但該平台怎麼避免掉

05/30 22:50, , 25F
人與人的相處本來就是這樣。

05/30 22:51, , 26F
但我覺得會找碴的病人或是亂評論的病人,量絕對比正常病人少

05/30 22:51, , 27F
像許達夫那樣誇大、宣傳不實療效的醫生?

05/30 22:52, , 28F
很多,就像我查東西,如果有幾個負評但是大部分是好評

05/30 22:52, , 29F
我會覺得負平的不可信,好吧是我太樂觀啦,y大你擔心的我知道

05/30 22:53, , 30F
大部分的顧客不會留評論 最後剩下的大都是行銷公司的人頭

05/30 22:57, , 31F
恩這點確實也是要擔心的,其實現在臉書也有很多診所有網頁

05/30 22:58, , 32F
患者其實也可以上臉書查評價啊。

05/30 22:58, , 33F
就拿這平台會參考PTT來說 創100個分身帳號洗評價還不容易?

05/30 22:59, , 34F
難不成平台公司會付版主錢請板主把關?

05/30 23:12, , 35F
我覺得貴公司應該開發的是病患評價快搜平台,健保卡一

05/30 23:12, , 36F
插下去就知道是不是psychy 醫療人員一定很買單

05/30 23:33, , 37F
樓上XDD 這點子超好

05/31 00:08, , 38F
這個評價誰知道是真是假?隨便寫寫看診狀況大家就相信

05/31 00:08, , 39F
了,難道這平臺會去追查病患評價的事情是否為事實呢?

05/31 00:10, , 40F
同意樓上s大!