討論串[請益] 等量公理
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者doraemon101 (喵...)時間16年前 (2007/12/03 21:30), 編輯資訊
內容預覽:
第一次遇到這個單元. 想上來請問各位先進的意見. 從我以前補習時. 我學到的是. x+5=12. 所以等號這邊留x其餘移到等號另一邊. 然後+5移到等號另一邊後變成-5. 可是重點來了. 現在安親班都這樣教. 我有些疑慮. 第一:國小學童沒有正負的概念. 第二:可是這個方式又非常的簡單容易運用. 我
(還有53個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者yuchwen (皮皮)時間16年前 (2007/12/04 20:07), 編輯資訊
內容預覽:
既然你都已經知道等號左右兩邊要同時加或同時減. 接下來的動作也是一樣啊. 5 =3+X. 5-3 =3+X-3. 所以 2 = X. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.231.16.36.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Yiyeshu (ShiMa、ShiMa、Shima…)時間16年前 (2007/12/04 21:25), 編輯資訊
內容預覽:
用減法的基本概念去想,會不會簡單一點?. 100-1=99. 所以. 100-99=1. 那麼. 5-X=3. 5-3=X. X=2. --. 空谷殘聲:嗯?悟空,你又扮人樣了啊?還認得為師嗎?. 劍子仙跡:又是你這隻蒼蠅?不可能,一定是在作夢。. 空谷殘聲:悟空,要作夢還早著呢,不過,我在時空穿梭

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zoozoo (永遠的牧羊人)時間16年前 (2007/12/06 00:24), 編輯資訊
內容預覽:
我是安親班老師 今天剛好遇到學生拿這個來問我. 學校老師有些會照以前的觀念來教. 比如說你的題目 x+5=12. 老師會叫學生用逆向的思考方式 x原本是+5 逆回去算就是12-5. 告訴學生原本是先加減後乘除 現在要先乘除後加減. 比如說 (X+12)÷2=12. 就會教學生寫 X=12×2-12=
(還有1065個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者afiveme (逆襲!活化你想法)時間16年前 (2008/01/09 11:56), 編輯資訊
內容預覽:
加減乘除的等量公理===>移項法則. 要讓學生都懂得『等量公理』,建立的最終能力是『移項法則』. 因為『移項法則』能迅速處理各種加減乘除未知數的處理、運算. 國中基測裡,等量公理考題不外乎「等臂天平比較重量」、「算式處理過程找出錯誤」. 頂多出個兩三題就很厲害了。. 而移項法則的能力培養影響就廣了,
(還有570個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁