看板 [ tax ]
討論串[問題] 關於扶養的問題
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者sunnywu (sunny)時間16年前 (2008/05/13 15:02), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 是這樣的 我今年第一次報稅 請大家不吝指教. 我去年所得約31萬 所以今年要報稅. 由於母親是保母 並未滿60歲. 所以我是打算以扶養母親報出. 但現在有個問題. 就是在我扣除的地方 可以將我母親的健保費扣除(有健保費.人身保險...ETC). 交多少應該就扣多少. 但是我母親他並未保留繳
(還有351個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者chimoon (晴月)時間16年前 (2008/05/14 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
你媽媽當保母 應該是收現金,政府並不知道有這項收入吧!. 工會勞健保不影響你申報扶養媽媽!. 對國稅局而言,你媽媽並沒有任何薪資收入. 所以不用擔心. 很多媽媽都有投保工會,跟有沒有工作並無直接關係!. 只要年滿50歲,薪資收入未達 77000,基本上都可以讓子女扶養. 況且,如果你是用標準扣除額就
(還有1個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者sundean (心碎)時間15年前 (2009/05/18 21:18), 編輯資訊
內容預覽:
各位版友好,我已看過底下置底文,但沒有解決到我的問題. 所以發個文向各位請教. 我的情況是:. 我於去年八月底退伍,12月1日開始上班,有一個月的薪資. 公司也有發給我扣繳憑單以及勞健保繳費證明單. 我的問題是:. 我知道我一個人自己申報的話,不用繳稅. 那請問我可以給我爸媽報扶養嗎?. 如果可以的

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者HotVanilla (幸福CRV)時間12年前 (2012/05/15 10:57), 編輯資訊
內容預覽:
我的狀況是:. 1.我跟我太太,扶養一個3歲小孩,家庭年收入達到30﹪的級距,. 2.我爸,41年次,自行開業(診所),往年交稅大概都在6﹣8萬之間,. 3.我媽,43年次,家管、沒有上班,但有利息所得約10幾萬(戶籍沒有和我們在一起). ------. 想請問:我可以報扶養我媽嗎?!. (1) 我
(還有417個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者mayday76831 (查理B王子)時間9年前 (2015/05/22 21:23), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下~我家只有我爸媽跟我 我爸媽都沒有60歲,我媽沒工作 去年是給我報的. 我爸爸有打零工 去年收入13萬 今年度可以退1164的稅金,我媽這部分應該沒有問題. 他沒收入 所以讓我報扶養,可是我爸有13萬的收入 請問我可以報他扶養嗎???. 我自己是用自然人憑證,我爸沒有自然人可是他資料是可以帶
首頁
上一頁
下一頁
尾頁