看板 [ tax ]
討論串[問題] 贈與稅
共 15 篇文章

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者beture0831 (胖子)時間13年前 (2010/12/29 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
請問大家.... 我用女友的名字買房子.... 貸款500萬. 由於父親不忍心我們為了房貸被利息壓住.... 想說幫我們先還掉... 於是父親先於今年的12/22匯了200萬到我的戶頭.... 明年再分別以爸.媽的名義各匯150萬到還貸款的帳戶裡頭... 這樣應該不會有贈與稅的問題吧!!??. 煩請

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者ianthorpe520 (賠償)時間11年前 (2012/08/18 23:18), 編輯資訊
內容預覽:
假設A戶頭內有1000萬. 去銀行匯款分成五筆各兩百萬匯款給B. 五張匯款單的匯款人姓名 分別為A C D E F. 這樣會有贈與稅的問題嗎??. 是算匯款人贈與. 還是實際擁有1000萬的A贈與的呢?. 謝謝!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 180.17

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者redsky24時間11年前 (2013/04/09 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
看到新聞報導雙屍案,聯想到贈與稅問題. (我沒有任何不敬或惡意,只是單純聯想。. 本來想用虛擬人物,如A男B女代替,但故事描述能力差勁. 擔心無法完整敘述,故還是直接點明). 假設. 1、檢警調查正確,陳男多年來卻有贈與謝女多筆金錢、珠寶、手飾、皮飾等物品. 2、未申報贈與稅,且每年有超過扣除額。.
(還有165個字)

推噓7(7推 0噓 40→)留言47則,0人參與, 最新作者tsuyoshi (忙茫盲)時間11年前 (2013/04/10 11:53), 編輯資訊
內容預覽:
1.未於規定期間內申報,核課期間7年。. 2.此部分依「贈與人死亡時點」不同有不同之適用:. 遺產及贈與稅法第7條第1項第3款為98年1月21日增訂,98年1月23日生效,. 生效後才有以受贈人為納稅義務人之適用。. 生效前因遺產及贈與稅法未規定,有稅捐稽徵法第14條之通則適用,. 以遺囑執行人、繼
(還有131個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者jioly (等待屬於我的天使)時間10年前 (2013/09/06 00:01), 編輯資訊
內容預覽:
請問板友一個問題. 如果是今年年底結婚. 媽媽是不是可以給我320萬(而不用付贈與稅). 以下兩種. 1. 一次匯兩百二十萬 一次匯一百萬. 2. 一次匯三百二十萬. 請問以上兩種是不是都不用付贈與稅. 還是說第二種要付?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 11