看板 [ tax ]
討論串[問題] 贈與稅
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者willling (雅嫚妲)時間16年前 (2008/04/22 23:48), 編輯資訊
內容預覽:
我想請問實務上關於贈與稅是怎麼徵收的. 每個人一年有110萬的免稅額. 那麼如果我分批次給呢?. 一次給30萬 分成4次就超過120萬了. 那麼國稅局要怎麼徵這筆稅?. 如果是每次都拿現金. 沒有銀行的轉帳證明. 那麼這筆稅還收的到嗎?. 又國稅局怎麼知道這筆款項是單純贈與還是買賣所得. 純粹好奇.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dyman (我是小學妹的)時間16年前 (2008/04/22 23:58), 編輯資訊
內容預覽:
一年超過111去誠實申報...就徵得到..國稅局查帳應該是從資金收入者那邊查起吧... 例如A的某帳簿突然增加個幾十幾百萬... (至於為什麼A會被鎖定..就不知道了..亂數取樣吧..或特殊因素..@@). 國稅局就會要求A舉證錢哪兒來... 若無法舉證..就會去追查資金來源..準備開罰.... 所

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者forling (逝去的愛...)時間16年前 (2008/04/27 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
不管你分幾次給~重點是你給了誰 國稅局是查受贈人的戶頭. 通常未成年子女的戶頭是重點查核對象~. 要不就是繳稅大戶的子女. 雖然現金贈與比較難查 但收到的現金如果存回金額機構 就可以查了. 因為有連線. 國稅局一定不會知道 所以他會要受贈人或贈與人舉證所得的來源囉~. 如果是買賣 就要有買賣契約~一

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者lowfall (lowfall)時間14年前 (2010/02/19 17:11), 編輯資訊
內容預覽:
請問如果父母要買房子給21歲的兒子,市價600萬 現值200萬. 且不可以先把名字登記在父母名下再轉移,. 對方房子原本有貸款500萬,. 那是否21歲的學生可以直接繼承500萬的貸款購買該房屋?. 因為爬文說如果父母付錢名字登記到兒子名下. 那麼不能以現值來算,而是以市價600萬來算,. 最省錢的

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者amypapa (艾咪拍拍)時間13年前 (2010/11/11 00:18), 編輯資訊
內容預覽:
Dear all:. 現在有個贈與稅的問題困擾我,但是看完國稅局的解答,還是一頭霧水. 媽媽要過戶土地給嬸嬸,價值220萬. 但同年媽媽有提款100萬給孫子. 另外,有匯款50萬給女兒購買保險(是以媽媽的名字購買). 還有匯款50萬給女兒當作生活費.家裡水電費..等支出. Q1. 這樣會課到贈與稅嗎
(還有93個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁