看板 [ tax ]
討論串[釋函] 所稱無謀生能力之認定原則
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 5→)留言15則,0人參與, 最新作者ivysky (曼)時間17年前 (2007/05/07 10:38), 編輯資訊
內容預覽:
http://www.ttc.gov.tw/ct.asp?xItem=42820&CtNode=97&CtUnit=40&BaseDSD=31&htx. _lawID=3105&htx_xBody=%B0t%B0%B8&nowPage=9&pageSize=15&xiList=42811,42812
(還有593個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者beautyting (莫忘初衷)時間17年前 (2007/05/09 14:52), 編輯資訊
內容預覽:
想請問一下. 我媽媽今年53歲,沒有在工作. 應該是符合下面這條敘述. 所以我報所得稅時,是否可以把我媽媽列入扶養名單內. 還需要提供哪方面的證明嗎?(因為我們也不是低收入戶,但是母親沒有收入就是了). 另外還想問一個問題. 如果我弟弟有申請就學貸款. 是否還可以申請教育費用的抵稅(25000).

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者suavejian (就是喜歡smile)時間17年前 (2007/05/09 15:51), 編輯資訊
內容預覽:
想請問一下. 我叔叔是精神分裂病患(未滿60歲). 他有重大傷病證明. 但是沒有身心殘障手冊. 在這種前題下. 如果有村里長的證明 可以列為無謀生能力者讓我們晚輩扶養嗎?. 麻煩板上能者回答一下. 謝謝. --. 這是斯麥爾的相簿. http://www.wretch.cc/album/smiles

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者suavejian (就是喜歡smile)時間17年前 (2007/05/10 17:33), 編輯資訊
內容預覽:
推 ivysky:實際上,您有扶養叔叔嗎? 若無就不要想那麼多了.. 我描述一下我家的現況好了. 我家的成員. 祖母:年已過百 無工作. 父親:未滿六十 工人. 母親:未滿六十 無工作. 叔叔:未滿六十 無工作. 姊姊:成年 員工. 我 :成年 員工. 我祖母是殘障人士並領有殘障手冊. 我叔叔去年開
(還有141個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁