Re: [問題] 扶養親屬

看板tax作者 (ya)時間10年前 (2014/05/02 07:01), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串7/10 (看更多)
不好意思,借標題問一下 5/1號很高興的用網路申報後然後線上直接扣款 後來發現忘了報母親的扶養... 但查網路銀行錢已經轉帳出去了 如果我再申報一次,應該還是會轉帳一次出去 那第一次的錢,會退還給我嗎 謝謝 ※ 引述《catonlyone (mocha)》之銘言: : 剛剛網路申報 : 也看了F&Q : 但是有一個問題 : 就是 : 1.父母沒有收入,但也沒有無謀生能力證明, : 且未滿六十歲,戶籍沒在同一處,這樣可以報扶養嗎? : Ans:直接報吧,扶養直系尊親屬的規定比較寬鬆(包含祖父母,外祖父母), : 前提是,父母沒有收入,或者收入未滿應稅金額。 : 只要沒有兄弟姐妹搶著報都沒什麼大問題。 : 在報稅軟體裡還是選無謀生能力,附上身份證影本就可以。 : 我報完稅之後,它顯示沒有需要附寄的資料.. : 那身份證影本還需要附過去嗎?? 如果要寄的話是寄到哪裡@@? : 我看F&Q底下有人有問要不要附身份證 : 有人說 國稅局有連線 會自動抓資料確認是否為親屬 : 但第一次網路申辦不是很熟悉步驟 : 所以想詢問一下....謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.129.108 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/tax/M.1398985261.A.85B.html

05/02 11:19, , 1F
重新上傳的報稅檔會覆蓋先前的資料,重新上傳即可,

05/02 11:20, , 2F
差額等明年國稅局核定後會退還給你,耐心的等待吧