看板 [ tax ]
討論串[問題] 扶養親屬
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者sisyamo (謎之海洋生物)時間12年前 (2012/01/31 20:55), 編輯資訊
內容預覽:
各位好。. 小妹家中發生了一點問題。. 我父親於去年2月往生,在那之前他都是由前妻的兒子申報扶養。. 但事實上,我父親在離婚後,非但沒有接受前妻子女任何的扶養,. 還經常向跟他們毫無血緣關係的我母親拿錢私下資助他們。. 但我母親秉持仁厚之心,知道他們有困難所以也無意追討。. 且允許父親讓他們申報撫養
(還有318個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者cyanoceany ( )時間12年前 (2012/05/17 10:35), 編輯資訊
內容預覽:
我要扶養伯父必須寫切結書. 但是我去國稅局網站下載的切結書中. 有提到戶籍相同. 但是我們現在沒有住在一起. 這樣可以報扶養嗎?. 如果可以的話 切結書可以修改成符合我的狀況嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 210.61.122.2.

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者shile775 (笑看人生)時間11年前 (2013/05/12 17:54), 編輯資訊
內容預覽:
想請問一下問題,. 如果我要把媽媽申報為扶養親屬,. 爸爸那邊自己申報一份,. 那爸爸那邊的配偶欄還要填寫嗎??. 如果要的話,爸爸那份的所得稅申報,. 只要免稅額寫的部分要如何填寫,. 還有用標準扣除額是要用夫妻合併申報還是單身者?. 不好意思,還有個問題:. 請問綜合所得稅第5欄:所得代號和稅籍
(還有50個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者antiyahoo (來忘掉錯對 來懷念過去)時間11年前 (2013/06/25 23:02), 編輯資訊
內容預覽:
請問大家. 先生的阿姨也是外國人(先生也是外國人). 可以扶養他們嗎. 他們五十多歲. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.171.155.61.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者p107245 (高高)時間10年前 (2013/08/02 14:33), 編輯資訊
內容預覽:
現在和姐姐 姐夫一起住. 但戶口不同. 姐姐公司只有幫姐姐保11100的勞健保. 姐夫的工作是不穩定的 但有自己另外在工會保勞健保. 姐姐有2個女兒. 因為工作上姐夫比較不穩定. 所以我也有幫忙扶養2個小姪女 (7歲、1歲). 如果我要把一個姪女報扶養的話. 會被剔除嗎. 謝謝. --. 發信站
首頁
上一頁
下一頁
尾頁