看板 [ talk ]
討論串[偷可] 感覺很多男生叫 Ryan
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 14→)留言26則,0人參與, 最新作者lpbrother (趴趴153豆瓣LP哥)時間7年前 (2016/12/22 20:43), 編輯資訊
內容預覽:
感覺好像一堆台灣男都喜歡取英文名叫. Ryan. 看 Email 帳號都是 Ryan xxxx. 是有沒有這麼喜歡 Ryan. 五樓你也叫 Ryan 嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.15.201.185. 文章網址: https://www.ptt.

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者reserved (reserved)時間7年前 (2016/12/23 01:34), 7年前編輯資訊
內容預覽:
差不多兩千年初,. 我在網路上用的英文名字就是Ryan。. 記得當時很少聽到,. 校內和別校同學叫這個名字的比例超低,. 可以說是一隻手也能數得清,. 但是最近幾年我也明顯感到越來越多人用,. 難道取英文名字也能「名來瘋」?. 蠻想知道取「Ryan」當做英文名字的原因,. 不知道會不會和我一樣。.
(還有416個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者PPTer (PowerPoint Boy)時間7年前 (2016/12/23 07:41), 編輯資訊
內容預覽:
我說 台灣人何必取西方名字?. 自己的名字轉成英文不好嗎?. 其他外國人也是用自己國家的名字啊. 像是我有兩個在台灣的甘比亞朋友. 一個叫做Yusufa 一個叫做Ebrima. 兩個都是甘比亞那邊的常見名字. 他們前官方語言是英文 都沒在取這種歐洲人名字了 何況是台灣人. 要有自己名字的驕傲啊!!.
(還有77個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者reserved (reserved)時間7年前 (2016/12/23 13:24), 編輯資訊
內容預覽:
真的,以水果或糖果取名也讓我愣住。. 如果年紀約國中小,. 上美語會話班或小五六的國中英文先修班,. 遷就孩子記不住、沒有發音基礎,這倒還好,. 但到了國中和高中仍然....... 還曾聽過叫「Honey」和「Sweet」,. 不知道是不是英文老師不太重視的緣故。. 其實用中譯英的名字沒什麼,. 正
(還有538個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者lily2141 (玉米荳芽)時間7年前 (2016/12/23 17:40), 編輯資訊
內容預覽:
我的名字是英文家教取的,意義是百合XD. 不過當時是隨便取的。。。只因為我名字裡有li的發音. 一雙女兒是外甥女幫忙取的. 分別有寶石的寓意. 希望她們能散發光彩. 真的很謝謝她 :). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.118.51. 文章網址: htt
首頁
上一頁
下一頁
尾頁