Re: [偷可] 感覺很多男生叫 Ryan已回收

看板talk作者 (reserved)時間7年前 (2016/12/23 01:34), 7年前編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《lpbrother (趴趴153豆瓣LP哥)》之銘言: : 感覺好像一堆台灣男都喜歡取英文名叫 : Ryan : 看 Email 帳號都是 Ryan xxxx : 是有沒有這麼喜歡 Ryan : 五樓你也叫 Ryan 嗎? 差不多兩千年初, 我在網路上用的英文名字就是Ryan。 記得當時很少聽到, 校內和別校同學叫這個名字的比例超低, 可以說是一隻手也能數得清, 但是最近幾年我也明顯感到越來越多人用, 難道取英文名字也能「名來瘋」? 蠻想知道取「Ryan」當做英文名字的原因, 不知道會不會和我一樣。 我有訂閱「不要鬧工作室」的影片, 底下留言出現Ryan的頻率蠻高的。 (不要鬧工作室也有針對英文名字拍一集。) 無論現實生活或網路上, 我取英文名字的原則很龜毛。 先觀察影片人物的個性, 與我相似達一定程度才會記下, 再以名字的音節長度、發音難易度和 書寫便利決定使用順序。 目前在網路上用的名字耗了我兩年多蒐集, 三年前開始用,有點冷僻。 我現實生活的英文名字是標準菜市場名, 某天晚上想了下身邊幾個好朋友的名字, 也幾乎清一色菜市場名,例如: Kevin、Steven、Jack、Ricky和Victor。 還好有一個只能算「小菜」, 他叫「Anthony」,標準籃球迷的傢伙, 連網路上用的名字和帳號也從NBA球員取材, 例如Peja和Stojakovic,真服了他。 「Stojakovic」的發音蠻好聽的, 沒事可以上網查它的真人發音。 你們叫什麼英文名字? 取名的過程又怎麼來的呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.201.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/talk/M.1482428066.A.FDD.html

12/23 01:44, , 1F
小說來的>////<
※ 編輯: reserved (1.174.201.166), 12/23/2016 01:46:50

12/23 07:11, , 2F
我的是從中文名字拆字來的^o^

12/23 08:06, , 3F
就 自己取的(欸

12/23 08:18, , 4F
樓下叫 Amy