Re: [問題] 一隻眼打球?

看板tabletennis作者 (小七)時間13年前 (2011/05/10 20:02), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《miniminigod (長大)》之銘言: : 小弟弟我 : 左眼弱視(遠視六百多度) : 右眼近視(近視四百多度) : 雖然左眼看得到模糊的影像 : 但是其實平常都用單(右)眼在看 : 只有把右眼遮住的時候才能控制我的左眼 : 不知道平常各位打球的影像是...兩隻眼睛都對準球? : 我好難想像@@ : 最近在矯正抽球動作 : 抽球手拉上來以後都會擋住右眼!!! : 然後就看不到球了ˊˋ : 超不習慣的 看到同類忍不住讓我想要回一下文XD 小妹我因為一些緣故,左眼視力=0,雖然說右眼近視600度,球照樣打得好好的XD (不過跟版上的各位比起來很弱就是了QQ) 我是右撇子,而在練正手拍跟拉球的時候很容易打不好,不特別去看球會打不到 (雖然從小就如此,還是有一些視差上的障礙無法克服ˊˋ) 但特別去找球在哪、反而會來不及應下一板的攻擊 所以我是用"習慣"去打球的!! 平常練習的時候,當球還沒飛到要打的位置時,我會先記他的高度&旋轉、再揮拍 這樣反應會變慢沒錯,可是久了之後,當有類似的球出現,身體會習慣性移到那樣的位置 右手也會用適當的高度與擺動做出擊球的反應 因為有這樣的習慣訓練,所以我抽球的時候即使看不到球、還是打得到球XD 但也因為這樣的過程,我的進步速度比一般兩眼都有視力的人來的慢、 練習的份量也相對較重 雖然說陪我練習的學長只是覺得「這個學妹怎麼一直打不到球啊」而已XD 一點小撇步僅供原po & 有相同困擾的人參考 = w = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.219.173

05/10 20:29, , 1F
你有關鍵字 贏一半了 呵

05/10 20:30, , 2F
認真練習的態度最美

05/10 20:36, , 3F
那你碰到落桌會側拐的球一定很傷心, 不過這不是你的錯

05/10 20:39, , 4F
去做雷射好了XDDD

05/10 21:16, , 5F
難怪兩眼好好的我碰到落桌會側拐的球很桑心,因為接不到都

05/10 21:19, , 6F
是自己的錯T___T 一樓星期五來練球吧!

05/11 00:24, , 7F
我也是用習慣在打球