Re: [問題] 拜託 有沒有人可以救我

看板t-management作者 (誰來一起唸書阿)時間15年前 (2008/12/22 16:58), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 5人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
原po的問題幾乎和我一樣,我也是全職考生 最近有嚴重的失眠問題,但我以前從來沒有失眠過 依照我以前的睡眠性格,只要頭一躺到枕頭上面 馬上就會睡著的,唯一會失眠就是小時候隔天要遠足 晚上興奮的睡不著... 但是這將近一個月以來,我變得無法順利入睡 一點點的吵雜聲對我來說都是干擾 每天晚上眼睛閉上卻感覺眼睛還是張開著 精神狀態就是無法入眠 持續到早上 有時候會堅持補眠睡到中午 可是會良心不安 感覺浪費很多時間 所以之後睡不著 就起來看書 有時候一整晚沒睡 隔天還是照樣起床到圖書館K書 寫申論題 也有去看醫生 就是開安眠藥 但是我不太敢吃 因為從來沒有吃過 後來因為真的睡不著 吃了半顆 可是睡眠品質還是沒有改善 而且隔天頭會有重重的感覺 所以就沒有吃了 我試了很多方法想找出睡不著的因素 也有運動 可晚上還是睡不著 我發現 漸漸的會變成惡性循環 每天晚上怕自己睡不著 開始害怕上床睡覺 帶著恐懼的心 更無法順利入睡 真的很想痛哭一番 甚至還想乾脆不回南部過年 待在租屋處都沒人的情形下 看會不會比較好睡 人真的不能說大話 以前 我還以迅速入睡 且吵不醒 自得意滿 從不相信 怎麼可能有人睡不著覺 如今自己睡不著了 才知道能睡著的幸福 打著打著還真心酸耶 只能用拿破崙的精神安慰自己~~~ 每天只睡三小時也不會怎樣的............ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.176.200

12/22 20:07, , 1F
感覺是壓力問題?

12/22 21:21, , 2F
睡覺這種事就是越想睡著,但是就越難入眠

12/22 21:24, , 3F
睡覺前有一段時間不適合運動,自己試試看

12/22 21:25, , 4F
另外就是運動量夠大嗎?不夠的話身體不會累

12/22 21:27, , 5F
白天有吃到含咖啡因的食物嗎?睡前不要吃碳水化合物

12/22 21:28, , 6F
吃太多,可以試試蛋白質多的食物,睡前也不要喝水

12/22 21:30, , 7F
還有戴耳塞防噪音,總之就是不要一直想我要睡著之類的

12/22 21:32, , 8F
然後大概就會慢慢地增加睡眠時數,我以前也是差不多

12/22 21:33, , 9F
我以前也是睡眠問題,然後慢慢找原因和調整回來

12/23 08:47, , 10F
我以前小的時候似乎也有失眠的症狀,後來發現

12/23 08:48, , 11F
"聽自己的呼吸聲" 有不錯的效果耶!!

12/23 08:49, , 12F
不用乎得太大力 但一定要有頻率唷!!

12/25 19:12, , 13F
聽英文節目呢? 因為我英文聽力不是很好 常常努力要

12/25 19:14, , 14F
聽懂 但聽不懂就自然想睡了

01/30 14:09, , 15F
數數..1 2 3一直數 不要在意數的對不對