Re: [問題] 每天晚上想要專心唸書但是都無法抵擋睡意

看板t-management作者 (笨小子)時間15年前 (2008/09/10 19:58), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
先針對你說的第一個問題 就是晚上念書容易疲累來提供我的方法 我現在大學了 很多大學生都是到期中考前才會臨時抱佛腳 所以都是等到考前幾天才開始讀書 像我也是 但是白天上課晚上要念書也真的蠻累的 所以後來我開始養成一個習慣 就是晚上念書到9.10點左右就先去睡覺 睡到凌晨3點左右再起床讀書 因為凌晨室友都睡了.加上剛起床 所以讀書的效率特別好 頭腦也特別清楚 一開始起床會很累.所以我都習慣先出去買個早餐吃 順便吹吹風會比較清醒 吃完早餐以後精神會超好 念到6.7點左右累了就再去休息一下 因為你現在要重考.也不用去學校 所以也沒有上課的問題 這是我的方法~給你做個參考 另外我也建議你可以找個自修中心去念書. 找那種比較多人跟你一樣要考大學的K書中心 看到別人在念書你會比較有鬥志 或是去圖書館 像我考前就會去學校的圖書館 念累了就走去翻翻書.看看自己有興趣的書 或是看到不懂的觀念可以直接在圖書館找資料~ 真的不行就只能找補習班囉~ 讓補習班來幫你訂讀書計畫 這個就看個人了~看有沒有需求 要拼大學那段時間本來就比較辛苦 就看誰有意志力撐下去誰就是贏家 所以~加油囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.150.132

09/17 10:05, , 1F
您的方法我也會試試看 想要調整作息 目前還不會去

09/17 10:05, , 2F
補習班 不喜歡封閉的空間 想要自己訂計畫這樣!