Re: [疑問] 效率和專心

看板t-management作者 (玫瑰.狐狸.小王子)時間16年前 (2008/01/04 18:40), 編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
恕刪一點點 ※ 引述《BignoZe (BignoZe)》之銘言: : 推 stonehomelaa:鼻子過敏真的會影響讀書,一直擤鼻涕非常煩 : 真的很嚴重的話 : 還是治一治吧 : 不過不是一治好就能改善學習的問題 : 戴口罩,吃小顆白色的過敏藥,或是看耳鼻喉科都沒什麼用 : 但現在已經完全正常 : 幾個方法介紹一下 : 1.類固醇噴劑 : 類固醇噴劑算是最即時最有效的方法 : 雖說是最即時的 : 但也必須過個一天兩天才能見效 : 因為他類固醇的含量很低很低 : 連運動員藥物檢測都檢測不出來(去台北馬偕的看診經驗) 這個嘛... 我個人是覺得輕微過敏時,很有效, 嚴重過敏時,真的沒什麼用, 而且我發現週遭很多過敏的朋友,使用噴劑都沒詳細觀看說明書, 我記得沒錯的話,有些是會抑制生長激素, 所以我不是很建議還在發育的學生常常使用。 使用前也要看仔細說明書喔。 : 2.運動 : 運動對過敏有幫助 : 因為過敏的成因是免疫功能誤判 : 把一些對身體無害的過敏原 如冷空氣 當成入侵者 : 讓身體做出一些防衛的機制 打噴嚏留鼻水等等 : 但是不要期待運動能夠立即見效 : 如果只靠運動想改善 : 一開始邊跑步邊流鼻水是很正常的 : 跑完鼻水流很多也很正常 : 因為剛跑完身體溫度很高 : 周圍的空氣對你來說都是冷空氣 我也覺得運動真的會幫助很多, 而且有適當的運動,身體也不會時常覺得很疲倦, 不過流汗的時候小心不要著涼了。 : 3.遠離過敏原 : 最常見的過敏原便是溫度與塵蹣 : 塵蹣可藉由除濕機改善 : 棉被定期曝曬 : 溫度的話 就盡量不吹冷氣 : 這方法其實滿有效的 : 4.健康食品 : 這對我本身來說是滿有用的 : 大約吃了2~3個月 : 配合遠離過敏原 : 一個暑假就讓我的過敏情形大大改善 : 不過價格不斐 一罐大概1000上下 : 所以建議大家先試試其他的方法囉 : 如果去醫院看的話 : 大多給你開藥或噴劑 : 雖然一開始效果不錯 : 但是長期改善的效果不彰 : (雖然醫生說噴個一兩年就可完全治好) : 以我個人的經驗 : 3(不開冷氣 只吹電扇) + 4(每天吃) + 運動 像我鼻子很癢有時候又不通, 耳朵也癢到想在地上打滾, 眼睛也常常被我揉到眼皮受傷, 碰到髒髒的東西,皮膚會紅腫發癢, 如果是天氣變化太大,全身的毛細孔還會強烈刺痛。 我只能說不會過敏的人,真的很難想像過敏有多不舒服Q________Q 有時候讀書、做事正起勁, 過敏就來鬧你了。 以前我去看過敏,順便問了醫生, 我 :過敏會好嗎? 醫生:不會。 我 :天啊,那不就像絕症一樣? 醫生:只有一個辦法才有可能好, 就是搬出台灣。 我 :........囧rz -- 過敏的人真的很可憐...大考應該幫我們加個10%才對 Q______Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.117.173

01/04 19:32, , 1F
推簽名檔~XD

01/04 19:37, , 2F
簽名檔XDD

01/04 21:02, , 3F
我記得我曾經熬夜熬到耳朵癢的要命 然後皮膚也狂癢起來

01/04 21:09, , 4F
多保重...

01/04 21:10, , 5F
我是說有過敏的人啦xdxd

01/04 21:42, , 6F
你的症狀很像是維生素A缺乏呀,可以問問營養師