討論串[疑問] 效率和專心
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者neverload時間16年前 (2007/12/30 14:47), 編輯資訊
內容預覽:
看這個板一陣子了,希望板上能有人幫幫我. 有爬過文,但還是想要問一下. 我是個很難專心的人,一開始坐下來唸書,頂多兩個小時吧(這還是比較好的狀況下). 就會開始想要分心,玩一下電腦什麼的. 如果是在圖書館,就會跑去看報紙. 等這次分心完開始覺得要來用功後,大概半個小時不到我就又會想找別的事情做. 不
(還有215個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者BignoZe (BignoZe)時間16年前 (2007/12/31 00:46), 編輯資訊
內容預覽:
健康方面是沒問題的. 鼻子過敏很正常啦. 眼睛有點癢不是主因. 主因在於沒有計畫的亂讀. 把老師講的全部記下來. 這是非常無趣的學習方法. 有目的的學習便可以提振精神. 舉例來說. 今天微積分期中考考到第4章(查學校進度 或是自己估計). 計劃一下分成幾個等分. 每個禮拜須達到1章的進度. 這時候
(還有23個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者BignoZe (BignoZe)時間16年前 (2008/01/01 17:14), 編輯資訊
內容預覽:
真的很嚴重的話. 還是治一治吧. 不過不是一治好就能改善學習的問題. 首先. 先介紹一下我以前的情況. 高中的時候. 一節課擤掉一包舒潔衛生紙習以為常. 打噴嚏打一整天習以為常. 幾乎24小時鼻水都在流. 戴口罩,吃小顆白色的過敏藥,或是看耳鼻喉科都沒什麼用. 但現在已經完全正常. 幾個方法介紹一下
(還有507個字)

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 最新作者p255ys3 (玫瑰.狐狸.小王子)時間16年前 (2008/01/04 18:40), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪一點點. 這個嘛.... 我個人是覺得輕微過敏時,很有效,. 嚴重過敏時,真的沒什麼用,. 而且我發現週遭很多過敏的朋友,使用噴劑都沒詳細觀看說明書,. 我記得沒錯的話,有些是會抑制生長激素,. 所以我不是很建議還在發育的學生常常使用。. 使用前也要看仔細說明書喔。. 我也覺得運動真的會幫助很多
(還有253個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yuyuoo (Billy Bear)時間16年前 (2008/01/04 21:45), 編輯資訊
內容預覽:
我去年這時候也是過敏的很嚴重. 一直呈現鼻塞狀態. 更慘的是因為鼻過敏而頭腦昏沉. 思路不清. 後來吃中藥和整骨放血. 還有注意生活上一些細節. 過敏就好很多了. 思考也變的比較清晰. 像這幾天天氣很冷都沒什麼大問題. 有也是早上起來流流鼻水就沒事了. 你有興趣可以去過敏版看我寫的文章. 就當作參考
(還有415個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁