Re: [疑問] 電腦這東西

看板t-management作者 (窗簾被我洗退色了)時間18年前 (2006/02/24 05:59), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/12 (看更多)
※ 引述《elfyukikaze (...)》之銘言: : 自己黏在電腦的動機是什麼呢? : 重覆的看著中華隊的消息,陳金鋒到底會不會打? : 不斷的刷新網頁,換得的是前幾秒的畫面。 : 今天在圖書館念了7小時,早上的支配時間真的做得不錯。 : 科目交換看,膩了就把數學拿起來算。 : 但是晚上的時間就是一個重點了... : 我今天五點半回到家, : 我心中的小惡魔會對自己說「今天念得很累了,可以休息一下。」 : 玩了一下PS2,安裝了一下東西,和人聊天一下,看了一下電視, : 重點是我現在黏在這電腦桌前面,不怎麼想起來... : 明明就是毫無意義,但就是死命的黏著。 : 無意識的敲擊鍵盤, : 喀啦喀拉的聲音,這種熟悉的溫暖 : 冷冰冰的書就像是一張寒冰床一樣。 : 請問一下念書的先輩,遇到這個問題該怎麼辦呢@@" 我的話 我覺得最好的方法就是 根本不要開機 我現在在學校裡實習 白天沒事的時候就會一直看書 雖然進度不快 不過我自認念得還頗紮實的 晚上回家 其實已經很累了 常常就會想好好休息 不想把自己逼得太累 不過就跟你一樣 我只要一開機 整個就會作息大亂 明明十二點前該睡的 最後可能搞到兩點才能上床睡 常常到隔天都還留有前一天的疲憊 而且履試不爽 所以我現在都能不開機就不開機 除非有時要做教具 或必須上網查些資料 否則都儘量不去開機 不想黏在電腦前 最直接的方法 就是根本的遠離他 像我家電腦放在樓上 我就回家都窩在樓下 完全不上樓 做些其他事情讓自己不會去想開機 偶爾可能看看電視什麼的 我家沒有第四台 所以我看電視不會一台接一台沉迷下去 而且對我而言 看電視當休閒的另一個好處是 電視節目是按時間在播放 每看完一個節目 等於就在提醒自己 "已經~點了" 比較不像上網 晃沒幾下就赫然發現已經半夜了 那種感覺很可怕 = = 感覺自己完全是在虛度光陰 其實訓練自己遠離電腦 可能只有前面一段時間比較痛苦 過沒多久 你就會發現 "其實不玩電腦 好像也沒差......" 給你做一點參考 ~^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.200.206

02/24 23:16, , 1F

06/14 22:11, , 2F
大推!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~