Re: 一天只睡四個小時

看板t-management作者 (東之戀)時間19年前 (2005/09/01 13:05), 編輯推噓1(107)
留言8則, 2人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
: Time 生理時鐘 說明 : 24:00 ~ 1:00 淺眠期 多夢而敏感,身體不適者易在此時痛醒。 : 1:00 ~ 2:00 排毒期 此時肝臟為排除毒素而活動旺盛,應讓身體進入睡眠狀 : 態,讓肝臟得以完成代謝廢物的作用。 : 3:00 ~ 4:00 休眠期 重症病人最易發病的時刻,常有患病者在此時死亡,熬 : 夜最好勿超過這個時間。 說到生理時鐘我從小就有個疑問... 會不會每個人有時差呀?? 我第一次看到這個表就想問...是不是針為早睡的人而言@@? 要是有一個人~~天天都比正常時間晚睡3個小時... 他的生理時鐘不會向後延3個小時嗎@@? 因為好像蠻多人半夜2點左右睡...睡到7~8點~~ 體力好像也沒什麼差@@? 而且有時候說要12點前睡真的有點難... 最健康的方法不是想睡就睡~不想睡就不要睡嗎? 我記得之前有看有關失眠的...也是說要是睡不著~就起來動一動~ so我通常都是真的自己想睡就睡..所以現在睡覺時間不一定 (半夜12點~3點都可能) 不過我會盡量限制自己睡5個小時左右就好...因為還是要早起 (因為晚起就100%晚睡) 痾...這是我的看法啦~~不知道有沒有錯@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.250.116.183

59.112.170.165 09/01, , 1F
我很早就聽說過這個表了(五年前),可是後來並不會
59.112.170.165 09/01, 1F

59.112.170.165 09/01, , 2F
太相信,因為當我一直試著要睡美容覺的時候,
59.112.170.165 09/01, 2F

59.112.170.165 09/01, , 3F
痘痘照長;不理會那些的時候,痘痘不見得會長
59.112.170.165 09/01, 3F

59.112.170.165 09/01, , 4F
而且,我後來對這個表的想法是:會不會是農業社會
59.112.170.165 09/01, 4F

59.112.170.165 09/01, , 5F
的生活型態呢?還是有別的原因等等之類的
59.112.170.165 09/01, 5F

59.112.170.165 09/01, , 6F
並且我覺得每個人一定存在著某種程度的差異性
59.112.170.165 09/01, 6F

59.112.170.165 09/01, , 7F
搞不好還有人種、緯度高低等等的差別呢!
59.112.170.165 09/01, 7F

218.171.226.210 09/03, , 8F
農業社會的人晚上7 8點就睡了......
218.171.226.210 09/03, 8F