看板 [ swim ]
討論串[問題] 哪一式最消耗體力?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 13→)留言29則,0人參與, 最新作者getoutofhere (^_^)時間13年前 (2011/03/13 16:22), 編輯資訊
內容預覽:
想請問版上的高手們. 游蛙和仰一直游也不會喘. 游自由式心跳變好快喔..常常要休息一下才能繼續游. 是因為初學的關係嗎? 怎樣改善比較好? 看別人都一趟一趟游. 還是自由式有比較消耗體力-->那減肥就游這個了. 另外想問轉身時頭往下翻滾(?) 水會不會流到鼻孔...(很難受)... 謝謝大大~~.

推噓7(7推 0噓 16→)留言23則,0人參與, 最新作者Nomoresin (拜法)時間13年前 (2011/03/13 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
四天前看學長在測秒數,50m蛙式比我50m自由式快了半分鐘,你覺得他蛙式會游得輕鬆嗎?. 我想 你的意思是 用蛙式和仰式可以輕鬆游50m 自由式卻會很累. 可是你沒有考慮到效率的問題. 例如. 1.用自由式可以30秒游50m 用蛙式可以60秒游50m. 直觀的看當然是自由式比較累,因為高效率。但是你
(還有873個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者CB34 (新竹~鐵人三項~讚啦)時間13年前 (2011/03/14 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 無氧運動消耗的來源主要是醣類吧. 除非你故意先把大部分的醣類都消耗掉才會開始燃燒蛋白質. 例如你徹夜不睡然後又開始從事激烈運動,這時候蛋白質才會是主要來源. --. 看阿福出賽戰績 : 6-0. 對手 : 統一(2W)、兄弟(1WJ完封)、Lanew(無關勝敗). 日本(世界盃)、墨西哥(8

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者flywind1209 (peace~)時間13年前 (2011/03/14 14:58), 編輯資訊
內容預覽:
忍不住也來發文好了~說到代謝生化. 簡單地說,無氧運動是藉由快速水解葡萄糖迅速產生能量,缺點是乳酸堆積;. 有氧運動為何要持續運動30分以上呢,因為後面那關鍵10分鐘會開始消耗脂肪. 以提供能量,所以在後半段會覺得全身熱熱的,因為消耗過程會釋放出熱能. 總而言之,兩者走不同代謝路徑,對減肥來說有氧當
(還有108個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者tezuka1115 (ming)時間13年前 (2011/03/15 13:04), 編輯資訊
內容預覽:
我也來一下心得 好歹看電視沒白費 高中也有學到一些. 另外大家可以參考維機百科. http://zh.wikipedia.org/zh-hk/%E6%97%A0%E6%B0%A7%E5%91%BC%E5%90%B8. 產生能量主要是醣類. 醣類的來源除了細胞內的. 另外就是血液中送過來的醣類. 所以
(還有557個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁