看板 [ swim ]
討論串[問題] 為啥很多國高中游泳課不先交蛙式??
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(24推 0噓 45→)留言69則,0人參與, 最新作者caron0225 (淯仔)時間13年前 (2010/09/19 00:51), 編輯資訊
內容預覽:
最近看很多溺水事件. 有些感觸與疑問. 我的印象中很多國高中游泳課都先教捷式. 我自己就是這樣~周遭認識的人也是這樣~. (也許還有更多我不知道的地方並不是這樣??). 不覺得應該優先教蛙式嘛??. 比起捷式來~蛙式不是更省力更持久??不是更能增加被救援的機會嘛??. 聽某些說法是說捷式比蛙式易學!
(還有1436個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者oxidation (氧化)時間13年前 (2010/09/19 15:55), 編輯資訊
內容預覽:
在台灣游泳教學品質其實落差狠大。. 老師大多是站在岸上用口述方式搭配哨子指揮學生游泳,. 這種教法是很摸魚打混地,為什麼這樣說呢?. 1.岸上教學永遠看不到水下的動作,老師從岸上看到的缺點,多是水下動作出問題造成的2.人的模仿能力其實不差,老師肯下水勤示範,學生大部分都會做出85%程度。. 3.岸上
(還有63個字)

推噓12(12推 0噓 6→)留言18則,0人參與, 最新作者inqgen (零)時間13年前 (2010/09/21 02:14), 編輯資訊
內容預覽:
因為捷式與其他三式比較接近. 並不是,有些人只是會蛙式的"動作",像蛙腳真正會踢的人也不見得多. 當初,蛙式是我最後學會的一式,因為正確蛙腳真的很難. 其實,學會自救,並不是學會任何一個泳姿. 而是如何最省力的漂在水上等待救援. 像是水母漂或者仰漂,但是大家學游泳就是一昧的要學會某一個姿勢. 卻忘記
(還有431個字)

推噓11(11推 0噓 7→)留言18則,0人參與, 最新作者cypres (沒有陽光的城市)時間13年前 (2010/09/21 10:55), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得兩位講的都沒錯,也並不衝突. 最近看了這些新聞以及板上的討論,於是回想了一下自己學游泳的歷程. 我本身的能力大概是蛙式自由式都可以在1小時上下5分鐘內游三千. 不是什麼很上得了台面的速度,但是勉強可以算是這兩式都還過得去. 我是大概在國小三四年級的時候,暑假去高師大游泳班學的. 兩個暑假各
(還有554個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁