Re: [問題] 橫渡日月潭的訓練計畫

看板swim作者 (pandahaya)時間12年前 (2012/01/21 03:19), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《linpinyu (einstein)》之銘言: : 我每天有游泳的習慣,我目前實力是在游泳池25-30分鐘用蛙式游500公尺,橫渡日月潭一 : 直是我的夢想,我想在今年具體實現它,想請問有橫渡經驗的鄉民,若要橫渡日月潭有無具體的訓練計畫可供 : 參考呢?謝謝。 我沒有橫渡過日月潭 但是相同距離的有參加過南灣兩次和大鵬灣一次 如果是志在參加,只要可以連續500公尺不停不落地就可以了 反正帶著魚雷浮標,體力不夠時拿它當浮板踢就可以 有一次上課還聽說有人不會游泳就跑去漂完日月潭(用了2小時) 如果是想要挑戰全程不停,我想至少也是500-1000公尺吧 我自己是為了11月26日的大鵬灣從1500公尺,每次去游加200的距離游 到最後大約維持在2500的體力就衝了 大鵬灣全程大約一半自由一半蛙式完成 結論是在泳池練的時候,如果兩種姿勢都要在長泳時用到,那自己在練的時候就要常游 我平常很少游超過300公尺的蛙式,結果大鵬灣回來膝蓋就受傷了= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.153.198

01/21 07:14, , 1F
請問只在泳池練習夠嗎,會不會有浪的問題呢?

01/21 14:25, , 2F
挖哩 我會游我還游三小時 XDDDDDD 我太遜了 哈哈

01/21 18:17, , 3F
我當初去外木山,就是抱著踢XD,因為不想喝到水,一滴都不想

01/22 01:21, , 4F
在泳池就是練距離..實際上浪會讓你游得更快,但擠在人群
昨天忘記繼續推@@ 擠在人群裡游出去會需要到大量蛙式 自由式戶外長泳的呼吸方式可以參考youtube有蠻多教學的

01/22 09:37, , 5F
浪要看順到還是逆到
版主大人說的是,我第二次在南灣遇到逆浪...一直以Z形方式在游,結果最後快兩個小時 才上岸... 這次大鵬灣算順的大約70分鐘 ※ 編輯: pandahaya 來自: 218.164.147.66 (01/22 21:45)

01/23 08:54, , 6F
已經很厲害了:>