Re: [問題] 橫渡日月潭的訓練計畫

看板swim作者 (B面人)時間12年前 (2012/01/15 10:36), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我去年報名後剩三個月 這是我本來的計劃 最早每次都游500M 一個禮拜加200M(這樣體力調配不知道OK不OK) 500+12個禮拜*200=2900 這樣差不多就能游三千了 蛙式自由混搭 就以輕鬆為主(我覺得自由式比較速度跟輕鬆兼具 建議把自由練好) 訓練第一個月 很精實的衝到500+4*200=1300 BUT............. 挖哩勒 瓶頸了 里程上不去了 囧rz 每次游就是一千出頭 一千出頭 每次破一千就好累 好煩 好想回家 XDDDDDDD 所以當時我買了防水MP3隨身聽 想說增加點樂趣 但也大概就游一千五就回家了 就這樣......... 我渾渾噩噩到了九月 從來沒有游過兩千(就頂多一千五) 最後.... 上了與死亡一線之隔的日月潭 XDDDDD 相信我 打死你也不想沉下去 生命的本能會讓你撐過三千的 只要你體力不會太差 應該都撐得完 我跟你掛保證(我在後面雙腳跟腹肌都抽筋) 這是人的潛力(日文的"底力") 我當時游到一千公尺處就一直全身發抖 停下來也只能死命抓著魚雷浮標 後期也是游個一兩百就休息一下 總之............. 就一直去游 一直去游 維持心肺功能&基本的體力 再難 也會飄過去 XDDDDDDD -- 防水MP3我貼過心得文 泳渡日月潭我也貼過 以上 給你參考 我只是個小嫩嫩罷了 哈哈 ※ 引述《linpinyu (einstein)》之銘言: : 我每天有游泳的習慣,我目前實力是在游泳池25-30分鐘用蛙式游500公尺,橫渡日月潭一 : 直是我的夢想,我想在今年具體實現它,想請問有橫渡經驗的鄉民,若要橫渡日月潭有無具體的訓練計畫可供 : 參考呢?謝謝。 -- 我的日誌 http://blog.xuite.net/allpass97/share 放放有趣的影片 或者好聽的歌!! 會常常更新 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.101.60

01/15 15:59, , 1F
聽起來很冒險,抽筋又失溫發抖,似乎也不會踩水,不鼓勵這樣

01/15 16:01, , 2F
子去泳渡. 要知道日月潭泳渡不是沒出過事的!

01/15 16:09, , 3F
沒準備好就不要硬上吧,日月潭永遠都在

01/15 17:03, , 4F
有阿~ 我隨時都準備找救護人員阿 中間停下來就是在休息站那

01/15 17:04, , 5F
喘氣 然後跟我同學聯繫 都講好了撐不下去就坐船觀光吧 XD

01/15 17:06, , 6F
沒有沒說不危險 就自己要有體力去準備 還有隊友互相照應

01/15 17:07, , 7F
如果可以學一下抓浮標自救 我可以按摩兼拉筋 才撐完全場的XD

01/17 23:22, , 8F
調整泳姿比你猛練的有用

01/18 22:28, , 9F
樓上說的也對!! 後來發現學會輕鬆游 比游的多還要重要!!!

06/15 00:00, , 10F
我最多一個多小時蛙泳游 1300 但是去年去了日月潭

06/15 00:00, , 11F
2小時20分鐘游完全程 也沒真的超累 OK的自己結伴小心點

08/07 14:29, , 12F
我最多一個多小時蛙泳游 https://noxiv.com

09/10 11:09, , 13F
子去泳渡. 要知道日月 https://daxiv.com