Re: [問題] 游泳後一個小時不能吃東西???

看板swim作者 (來點氧氣吧)時間15年前 (2009/04/29 23:08), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《yhn0tgb60 (呦厚厚)》之銘言: : 最近一個朋友跟我說 : 他聽說游泳後一個小時內不能吃東西 不然容易胖 : 有這種事嗎??? : 我只知道一個小時前不能吃東西.... : 有游泳後一個小時內也不能吃東西的道理嗎???? 看了之後 覺得有點月經文的感覺(fitness板討論很多次) 看看推文 發覺還是很多板友 也是有些觀點需要修正一下 首先請了解兩點 1.水下活動會加速胃排空 造成需要食物去磨的 肌餓感 所以沒游多久 或是只是泡泡水 一樣會有飢餓感 但不是游泳本身造成的 若覺得餓就多吃一些 或是覺得自己有運動到 多吃一些 反而對減重沒有幫助 2.運動完的吸收的確比較好 但大家想想熱量不會無中生有 也不會憑空消失 所以假設 一個食物熱量300大卡 運動完馬上吃會變成350大卡嗎? 不可能!! 所以運動完吸收比較好 指得是因為運動 身體流失的醣類 蛋白質等等 在運動完後兩小時內進食 其身體回補效率最好 維持肝醣恆定...等 所以運動完 心跳正常了 就可以吃東西了 會胖 的可能 一天總熱量>身體消耗 一餐進食過量 也容易導致脂肪堆積 如有減重的類似疑問 可以至fitness板爬文 討論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.198.44

04/30 01:06, , 1F
專業

04/30 01:24, , 2F
有活動,血液分配會偏重在骨骼肌,為何會加速胃排空呢?

04/30 09:35, , 3F
推,看到原文就想到FITNESS板的文章XD

04/30 21:27, , 4F
水下活動和一般活動的差別在壓力吧 有點像給內臟按摩?

05/01 00:03, , 5F
http://0rz.tw/wlMYq 有興趣的看看 加速排空 在文章底有提

05/01 01:13, , 6F
那游完應該怎麼辦 XD 靠意志力嗎? 還是可以吃點東西還是水?

05/01 20:22, , 7F
照吃不誤 只要天天有運動 我想這個疑慮就不用太擔心了