Re: [問題] 游泳體重反而增加

看板swim作者 (打狗男兒)時間15年前 (2008/09/12 19:09), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《eschaton (KIRA命)》之銘言: : 看了精華區也有提到這類的問題, : 我沒量過體脂肪,所以並不清楚自己的體脂肪多不多, : 只是我身上的肉本來就不是很軟的那種@@ : 雖然不是肌肉,不過也挺結實的(相較於其他女性) : 我的BMI值好像是22, : 只是最近晚上有去游泳,體重反而增加了, 這是fitness版常見的問題 如果你是先前沒有運動習慣的人 突然開始作某項運動 那麼身體自然會漸漸發展成符合那項運動量的體能 也就是肌肉量會增加 直到增加的肌肉量可以適應該種運動量為止 也就是為何人家說要用運動減重的人 在減肥初期稍微增一點重量 那些重量就是為了符合運動量而長大的肌肉 按理說 只要你沒有暴飲暴食 應該等你習慣了目前動量後 體重就不會再上升了 有人會說 我是女生不想長肌肉 哭哭 那請放心 女性長肌肉速度本來就不快 而肌肉會在沒繼續保持運動量的狀態後 慢慢萎縮至你日常生活所需的量 : 我是在飯後去的,吃完飯後相隔約1小時, : 不過我以前也是有游泳體重就會增加... : 游完約過一兩個小時就睡覺了,期間沒有吃東西, : 有喝少量的水或運動飲料, : 我知道肌肉比脂肪來得重... : 可是...體重會一直增加上去嗎? 一天總熱量不要暴表就好 有運動 有計算熱量 不暴食 應該不會體重一直增加啦 其實這些fitness或是beautybody版都有 你可以去看更詳盡的內容 讓我騙一下文章數吧 連八卦版都不能推文真慘 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.163.203

09/12 19:38, , 1F
有人跟我說骨質密度也會增加 請問有此一說嗎 @@

09/12 19:40, , 2F
聽說重訓可以增加骨質密度 我想只要有類似重訓的機制都有

09/12 19:42, , 3F
機會吧 對骨骼施以一定程度的壓力 它就可以漸漸變硬

09/12 19:43, , 4F
常見的例子就是拿手去破磚的表演者 每次練習造成骨頭的小

09/12 19:43, , 5F
破壞 然後身體修復 如此反覆手的骨頭就越來越硬啦

09/12 23:06, , 6F
再重下去我的BMI就要超過正常範圍了orz...

09/13 03:12, , 7F
游泳不會讓骨質密度增加