討論串[國中] 發飆後的課應該怎麼面對
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(31推 0噓 129→)留言160則,0人參與, 最新作者sunflow (飄飄何所似)時間10年前 (2013/10/23 22:49), 編輯資訊
內容預覽:
今天上課時因為全班都很吵(這個班已經讓我發飆過很多次了),所以在班上大發飆叫. 班都站起來說「你們不想上課是不是? 那我們就不要上課, 你們站到下課吧」(竟然還有. 人說YA....),然後之後20分鐘的時間我都沒上課了。. 雖然自以為已經是我最兇的一次了(下課後隔壁班還有認識的貼心學生跑來安慰我,
(還有361個字)

推噓12(12推 0噓 36→)留言48則,0人參與, 最新作者Eijidate (回天劍舞六連!)時間10年前 (2013/10/24 12:37), 編輯資訊
內容預覽:
這位大大,你罵全班是沒有用的,因為心理學上有所謂的"旁觀者效應". 大量的研究和實驗顯示,危機事件旁邊的旁觀者越多,願意提供幫助的人就越少,. 就好像有人溺水,如果只有你一個人在現場,你一定會跳下去救或找救生圈丟給他,. 但如果有一群人在旁邊,你就會想說,等等吧別這麼多事,反正別人會去救!. 也就是
(還有2480個字)

推噓5(5推 0噓 19→)留言24則,0人參與, 最新作者arvalis (終於畢業了)時間10年前 (2013/10/24 16:29), 編輯資訊
內容預覽:
發飆這件事情,是險棋,不能常用。(事實上,能不用就不用). 在發飆之前,不知道老師你做過哪些處理呢?. 如果只叫學生安靜不要吵,叫不動就開罵,那真的沒有用。. 要罵、要處罰,一定要讓學生感到痛,. 不痛不癢的沒有效果,只會讓學生看破。. 一般學生就怕抄書、怕沒有下課,但是根本不怕罰站。. (罰站對我
(還有1032個字)

推噓5(5推 0噓 49→)留言54則,0人參與, 最新作者libia (紅茶^Q^)時間10年前 (2013/10/24 21:32), 編輯資訊
內容預覽:
如果是破口大罵的發飆,沒來道歉前. 全班要接受冷冰冰的上課方式. 不過我現在傾向於「靜坐」. 哦~當然不是學生靜坐,而是我默默的收好所有東西. 靜靜地坐在椅子上看他們看到下課. 然後下節課開始,老師上課就都不用出聲了(保養喉嚨). 題目寫寫寫、解釋說明寫寫寫. 總之,就是不出聲. 除非學生自己乖了.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁