Re: [[問]] 口試被問到已是正式出來考對原校的困擾?消失

看板studyteacher作者時間13年前 (2011/07/06 13:42), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《Fisnotme (F is not me; 我是E。)》之銘言: : 口試的時候 : 評委看了我的經歷 : 問了我連續三個令我難以招架的問題 Q_Q : 1.你已經是正式的了,為什麼還出來考? : (我回答照顧家人) 只要不是在原校待不下去,這題就誠實回答吧。 口試委員見多識廣,簡單說明一下他們就瞭解了。 : 2.那既然要照顧家人,為什麼之前要考離家這麼遠的學校? : (我的正式老師是外地的) 本地的當時沒考上,或者沒缺, 或者先考上其他地方已經報到了,不想再考造成其他學校困擾。 反正也是誠實作答。 : 3.若你考上了,這樣不是會對原校造成困擾嗎? : (這題我直接爆掉 囧) : 被問這種問題要怎麼回答啊 好慘 會。多少會造成困擾。 但是已經把學生帶到畢業,課務也交割清楚, 學校有新教師的流動也是好事。 ----------------- 評審問第2、3題已經不懷善意, 講一些看似官冕堂皇的理由,能說服的了他們嗎? 誠實、誠懇的表達自己的需求, 也提醒評審想調動是人之常情, 簡單打住這個話題就好了。 扯那麼長篇大論幹嘛? ------------------ 搞不懂教育界為什麼總充斥著場面話? 連口試時也是。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/06 13:52, , 1F
我欣賞你的回答!!

07/06 13:53, , 2F
我個人也都是這樣回答,只是分數有高有低 XD

07/06 14:30, , 3F
推這篇