討論串[[問]] 口試被問到已是正式出來考對原校的困擾?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 18→)留言34則,0人參與, 最新作者Fisnotme時間13年前 (2011/07/06 11:26), 編輯資訊
內容預覽:
口試的時候. 評委看了我的經歷. 問了我連續三個令我難以招架的問題 Q_Q. 1.你已經是正式的了,為什麼還出來考?. (我回答照顧家人). 2.那既然要照顧家人,為什麼之前要考離家這麼遠的學校?. (我的正式老師是外地的). 3.若你考上了,這樣不是會對原校造成困擾嗎?. (這題我直接爆掉 囧).

推噓13(14推 1噓 15→)留言30則,0人參與, 最新作者ASH2012時間13年前 (2011/07/06 13:18), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我還在水深火熱中繼續<烤>. 不過有聽過前輩相同的口試題目. 可以給原PO參考一下. 1鑑於OO校(口試前先打聽好幾所開缺學校的特色)的OO風格. 如:閱讀推廣,科展成果,在地特色,學校本位課程特色。. 實在很吸引我,但是因為該校很少介聘機會,自己積分可能也排不到. 所以想用考試的方式試試看能不
(還有469個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者zamp時間13年前 (2011/07/06 13:42), 編輯資訊
內容預覽:
只要不是在原校待不下去,這題就誠實回答吧。. 口試委員見多識廣,簡單說明一下他們就瞭解了。. 本地的當時沒考上,或者沒缺,. 或者先考上其他地方已經報到了,不想再考造成其他學校困擾。. 反正也是誠實作答。. 會。多少會造成困擾。. 但是已經把學生帶到畢業,課務也交割清楚,. 學校有新教師的流動也是好
(還有43個字)

推噓13(13推 0噓 7→)留言20則,0人參與, 最新作者chimney75412時間13年前 (2011/07/06 14:10), 編輯資訊
內容預覽:
如果是我,我可能會這樣回答. 當時能順利考上正式教師除了個人的努力,也很感謝當時委員的賞識,. 在目前這樣的師資環境下,能得到正式教師的工作其實我相當感恩。. 但是這幾年下來,與家人分隔兩地還是令我感到遺憾,一直很希望能回到家鄉,. 如此既能繼續為教育貢獻己力,同時也能兼顧家庭角色。. 考正式教師是
(還有376個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者ppsj時間13年前 (2011/07/06 15:12), 編輯資訊
內容預覽:
藉標題閒聊一下. 小弟和以前同事當初從私校往公立跑也碰過幾個很無言的問題... 1.你是OO學校出來的? 我跟你們校長也熟,學校辦學績效不錯,你為什麼想跳出來?. (我心裡OS:這不是廢話嗎?誰想一輩子待那操死人又沒月退俸的私立高職?). 2.依你的學歷(某私立後段大學英文系),你覺得你「憑什麼」來
(還有281個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁