Re: [問題] UCLA槍擊案 vs 學生要分

看板studyabroad作者 (找尋人與人的鍵結)時間8年前 (2016/06/04 07:20), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《grazioso320 (優雅的步調)》之銘言: : 不知道這個討論PO在這裡可不可以 : 如果違規會自D : 最近UCLA槍擊案鬧得沸沸揚揚 : 同時我又遇到一個對學期成績死纏爛打的學生 : 這時候當然會出現一些奇怪的聯想... hmmm... : 當然在向他再三表明依照客觀原因我無法更改期末成績外 : 能做的也只是把整件事向上呈報給教授定奪(我帶的實驗課學期成績一般是助教決定) : 不知道大家在遇到這樣不講理硬要成績,說好幾次都好像還是有聽沒懂的學生會怎麼辦呢 : 是為求全班公平及個人良心堅持依照客觀量尺決定還是妥協處理呢? 分享我的經驗 我以前是教普化實驗 Texas A&M的普化規模上看五千人 所以很多奇奇怪怪的事都有 例如我有個學生每堂課都會cosplay彌海砂和帶死亡筆記本來上實驗課 我都超怕她寫我的名字上去.... 言歸正傳 我們普化實驗有規定若學生對報告成績不滿意 可以在兩個禮拜內提出上訴 報告會交給另外一位助教改 若跟原來助教給予的分數差異頗大 會交給第三位助教評分再定奪 我有一位學生在期末寫Email給我 說我對她整學期的報告都評分不公 她的報告跟另外她的夥伴(兩人一組)都寫一樣 但我給她夥伴比較高 她威脅要狀告理學院院長 我就回覆 1. 我評分完全遵照所有助教統一收到的評分標準,公事公辦,沒有對任何人有偏好。 2. 照規定妳要在兩周內申訴,妳到學期末才說我整學期評分都不公,但妳前面的成績已 不能異動。 3. 跟夥伴是實驗數據共享,但報告是必須獨立寫作。如果妳的報告和妳夥伴一樣,那叫 抄襲,我可以直接給零分;如果妳的報告跟妳的夥伴不一樣,我給分不一樣也是很正 常的。 4. 如果妳要狀告,OK,照規定妳必須先跟實驗總負責老師談,若不滿意再找普化課程教 授談,若仍是不滿意才又繼續往上告。 我便把這位學生的信和我的回覆都轉寄給實驗總負責老師 老師隨即寄給那位學生一封Email 說很歡迎來找他談 老師和那位學生談後把我找過去 說他知道我評分都很公正 所以不用做任何更改 像這種學生他遇過很多了 就是跟他們談 讓他們有被傾聽的感覺 情緒能抒發 然後助教分數照打就是了 俊毅Bird Man -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 47.210.135.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1464996040.A.D34.html

06/04 07:24, , 1F
彌海砂的圖哩?

06/04 07:30, , 2F
cosplay彌海砂的圖? 3Q

06/04 07:31, , 3F
怕照下來後我就死了

06/04 07:32, , 4F
至於像麗芙泰勒的學生對我哭則是另一個故事囉

06/04 08:36, , 5F
讓我想到先前帶大學部流體力學實驗課,班上某個韓國同學

06/04 08:37, , 6F
堪稱問題兒童,不做事前準備、報告也亂寫,雖然拿老鷹護照

06/04 08:37, , 7F
說不上是國際學生,但英文還真的不怎麼樣。

06/04 08:37, , 8F
校園禁菸,但這位老兄總在實驗結束後站在實驗室外抽菸...

06/04 08:38, , 9F
總之我和我那一天的搭檔TA,私底下不爽這位同學很久了

06/04 08:38, , 10F
特別是和他同一組還有另一個乖乖的韓國人,完全是個對比

06/04 08:39, , 11F
某天這位問題老兄突然用英文問我是不是新加坡人

06/04 08:39, , 12F
我說我是台灣人,結果這老兄突然轉中文頻道,字正腔圓地說

06/04 08:39, , 13F
"我爸媽是外交官,我曾在昆明住過六年"

06/04 08:40, , 14F
好家在我從沒在他的聽力範圍內用中文譙過他 lol