[問題] MIIS 翻譯所準備

看板studyabroad作者 (oliviatsao)時間8年前 (2016/04/22 22:17), 8年前編輯推噓3(3011)
留言14則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
嗨大家好 爬完文發現版上關於MIIS的申請資訊好少,所以來發問 希望有申請經驗、MIIS的現任學生或校友能幫忙解答> < 我現在是外文系大學三年級的學生,目前正準備MIIS的翻譯所 學校網站上的要求我已經都看過了,不外乎就是成績單、推薦信、SOP等等的 以下是我想問的問題 1.關於GPA。他對GPA的基本要求是3.0,我到目前為止的GPA是3.65。 我知道MIIS的翻譯所全球知名,所以想問以這樣普通的GPA申請勝算大不大? 2.關於推薦信。他要兩封推薦信,而我系上所有教翻譯的老師都是從MIIS畢業的 所以我要兩封都找教我翻譯或口譯的老師寫嗎?或是其中一封要找系主任會比較好? 不管是系主任或翻譯老師跟我的關係都還不錯,我也都有上過他們的課 3.EDT。網站上說,所有的申請人都要接受線上的測驗(EDT),測驗申請者的語言程度, 想請問有沒有人知道EDT到底在考什麼、怎麼考? 4.TOFEL/IELTS的成績高過他要求的水準這樣有加分效果嗎? 畢竟翻譯所勢必很要求語言能力 MIIS是我心目中的夢幻學校 還有請大家幫忙了!謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.177.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1461334637.A.C86.html

04/23 09:36, , 1F
Essay, 筆譯,摘要。還有分別唸一段英語和中文文章錄音

04/23 09:39, , 2F
覺得他們較重視EDT。加油,我申請兩次沒上最後去別間了
哦哦!謝謝你!我之前聽他們的線上招生說明會也覺得他們很看重EDT, 所以我對這個真的蠻緊張的 那你知道他會在乎申請者有沒有在國外待過嗎? 他網站上說希望申請者能有在國外至少待過半年的經驗ˊˋ ※ 編輯: oliviatsao (140.113.177.197), 04/23/2016 10:50:29

04/24 19:21, , 3F
EDT是最最最關鍵的,其他到門檻就好。

04/24 19:22, , 4F
我印象中當時有中國同學好像是沒有國外居住過的,應該

04/24 19:23, , 5F
只要你語言程度有到就OK
好!謝謝你!那想請問你覺得還有什麼地方需要特別注意的嗎? 希望未來我能成為你的學妹> < ※ 編輯: oliviatsao (140.113.177.197), 04/25/2016 15:48:20

04/28 08:55, , 6F
推個系上學妹~~

04/28 15:59, , 7F
不知道你有沒有和系上老師聊過 我同樣畢業於MIIS的老師說

04/28 16:00, , 8F
出國念翻譯的缺點是若要回台工作 不像在台念翻譯的學生

04/28 16:00, , 9F
有老師和學長姐甚至業界的人脈 起頭會比較辛苦

04/28 16:04, , 10F
推薦信的話主要還是看老師和系主任能寫出的內容 若你覺得

04/28 16:05, , 11F
系主任能寫出你的人格特質和課堂優異表現 就值得徵詢意願

04/28 16:06, , 12F
若寫不出個所以然 還不如找筆譯和口譯老師各寫一封 描寫兩

04/28 16:07, , 13F
種領域的表現(畢竟翻譯老師通常對學生程度很了解 但其他課

04/28 16:08, , 14F
就不一定了 端看你在系主任心中的印象如何)