Re: [問題] 請問澳洲排華嚴重嗎?

看板studyabroad作者 (yushan2012)時間12年前 (2011/08/29 10:56), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
以我在美國的觀察,美國白人有很大一部分人內心深處是排外的,只不過受到法律和道 德的約束,不會輕易表達出來。 我一個朋友開二手車交易行,ABC,美語沒有口音,很多客戶先是打電話,然后覺得合適 就來店里。又一次我去找他玩,看到一個白人老美進了門,一看我朋友,說了句,sorr y,wrong place,轉身就走了。 我覺得又點怪怪的,朋友說類似事情在四年里遇到不下100次了,這些白人一看店主是亞 裔,就找個理由走了。因為他們不想和亞裔打交道。 -- I love black berry! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.184.137.73

08/29 12:01, , 1F
事實就是老美還是排華.....

08/29 12:40, , 2F
台灣人對於東南亞也差不多是這樣的心態

08/29 13:24, , 3F
每個種族多少都是排外的...很正常

08/29 14:35, , 4F
套句 Avenue Q 的歌: Everyone's a little bit racist!

08/30 10:56, , 5F
就像你在台灣會去外勞開的店消費嗎? 或許會但不多...

08/31 23:42, , 6F
樓上 當然會啊

09/01 17:03, , 7F
樓上 我會但很多人一定不會