討論串[問題] 請問澳洲排華嚴重嗎?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 23→)留言33則,0人參與, 最新作者ccrashers (CCCCCCCCCC)時間12年前 (2011/08/23 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
我是想到澳洲留學的學生. 但是聽友人分享經驗. 他們說澳洲排華挺嚴重的(?). 我聽到有說被蛋砸的. 還有被機車圍的. 請問真的有這麼恐怖嗎?. 還麻煩有實際留澳的各位分享一下經驗. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.168.4.165.

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者PttGGYY (天神使者)時間12年前 (2011/08/24 05:47), 編輯資訊
內容預覽:
就我在歐、美、澳都待過的經驗,認為歐洲白人在意識形態上是最排斥華人的。. 美國還好,大城市的人思想比較開放,鄉下地方有些人就有莫名的仇華情結....... 不過也有部分和善的鄉下美國佬(美國中西部)就是。. 澳洲和美國的情況比較相近,因為都是移民社會,街上有色人種比歐洲多一些。. 澳洲有五分之一的公
(還有332個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者ccrashers (CCCCCCCCCC)時間12年前 (2011/08/24 22:01), 編輯資訊
內容預覽:
所以是要看地區囉. 那布里斯本或雪梨這兩個地方排華的情況怎麼樣?. 我看了知識+的網友們回答是說:. 大學以下比較幼稚的才會排華(種族歧視?). 大學之後這種情況比較不會出現. 不知是真是假?. 還是會有些擔憂啊. 怕到時候去那邊英文沒練到就算了. 還給別人練拳頭. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者cerenis (虐待動物不得好死。)時間12年前 (2011/08/24 23:10), 編輯資訊
內容預覽:
我在澳洲小地方念碩士的,我自己是覺得根本沒差…. 這樣講好了,有念過書的人就算瞧不起你,他們也不會表現出來。. 你不喜歡外勞,但你會去跟外勞打架嗎?你會去跟外勞挑釁嗎?. 不會,會做這種事的通常都兩種人:喝醉的跟國高中生XD. (但我有遇過喝醉的好人就是了哈哈). 澳洲也是一樣啊,就是會有一些死小孩
(還有260個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者endsoft (幹....就是幹啦)時間12年前 (2011/08/25 16:52), 編輯資訊
內容預覽:
我在墨爾本,沒有遇到什麼排華的經驗,唯一一次就是晚上回家. 走路經過2個青少年小鬼對我罵fxxx banana…之類,當時趕著回家就當作沒. 聽到,國外就是有很多無聊的臭小鬼…. 其實像在台灣,也有少數台灣人歧視東南亞的新移民…這想這種事,. 到哪兒都有啦!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p
首頁
上一頁
下一頁
尾頁