Re: [問題] 請問澳洲排華嚴重嗎?

看板studyabroad作者 (虐待動物不得好死。)時間12年前 (2011/08/24 23:10), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
我在澳洲小地方念碩士的,我自己是覺得根本沒差… 這樣講好了,有念過書的人就算瞧不起你,他們也不會表現出來。 你不喜歡外勞,但你會去跟外勞打架嗎?你會去跟外勞挑釁嗎? 不會,會做這種事的通常都兩種人:喝醉的跟國高中生XD (但我有遇過喝醉的好人就是了哈哈) 澳洲也是一樣啊,就是會有一些死小孩會搶你東西,跟你開惡劣的玩笑,嚇嚇你。 但你只要不是落單或是看起來就很好欺負,他們欺負你的機會就比較小啊。 我有經過一堆在吸大麻的小鬼,小鬼死命跟我打招呼我頭就是不回,他們叫叫就沒事了。 也被搶過(在台灣還沒被搶過結果出國被搶XD), 但是搶我的一看就知道是國中生,拉兩下拉不動就放棄了。 (都是在下午時分,但都是我一個人走在小路上才遇到。) 我是住在比較鄉下的地方啦… 在大城市,人多的時候比較不會有人明目張膽這樣。 正如我推文所說澳洲移民真的太多,你要感受到很嚴重的被白人歧視是有點困難的。 當然也請不要一直給自己製造機會,例如說三更半夜去很亂的區一個人探險等等。 我只能說請不要預設立場,會歧視你的人就是會歧視你。 反過來說,你如果覺得會被歧視,那對方只要講話稍微沒耐心,你也會覺得被歧視吧… ※ 引述《ccrashers (CCCCCCCCCC)》之銘言: : 所以是要看地區囉 : 那布里斯本或雪梨這兩個地方排華的情況怎麼樣? : 我看了知識+的網友們回答是說: : 大學以下比較幼稚的才會排華(種族歧視?) : 大學之後這種情況比較不會出現 : 不知是真是假? : 還是會有些擔憂啊 : 怕到時候去那邊英文沒練到就算了 : 還給別人練拳頭 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.233.13

08/24 23:23, , 1F
恩 而且台灣人自己都會歧視了 應該到處都是一樣的吧

08/24 23:47, , 2F
我推最後兩句 歧視到處都是 台灣自己內部也是很嚴重

08/24 23:48, , 3F
又要如何要求在國外的其他人也能平等看待其他種族

08/25 03:31, , 4F
推最後兩句..

08/25 06:57, , 5F
小孩看到洋人大喊Ah Doo gah算頑皮還是算種族歧視?

08/25 20:28, , 6F