Re: [問題] 大家在國外都怎麼跟洋人打成一片啊

看板studyabroad作者 (飛飛灰灰)時間13年前 (2011/07/20 06:44), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
說到跟美國人交朋友 其實我覺得除非對"國外"很有興趣的美國人外 一般美國人真的只有一開始會跟你聊 然後就默默飄走了 我定義的美國人是"在美國出生長大"的人 所以亞裔那些我也直接歸類在美國人裡面 我從小也是很害羞的那種 因為小時候就很矮所以對自己很沒信心 是那種到新環境會因為太害怕然後很沒用就哭的人 以前連小學升上三年級重新分班 我也可以哭... 更別說升上五年級 上國中 幸好升高中的時候沒哭 不然真的糗斃了 高中的時候為了要讓自己能夠跟群眾講話 所以我自願當衛生股長 因為開班會的時候都要上台報告 平常也都要叫同學打掃什麼之類的 就這樣慢慢的開始不怕在很多人面前講話 可是到美國後又是另外一回事 能不能打入他們的話題真的是一件很困難的事情 我剛從大學畢業 系上都是小班制 一班最多25個人而已 從今年開始我真的很不喜歡去上課 為什麼呢? 因為班上雖然有1/3都是亞裔美國人 可是沒有什麼親切感 我們班上很多人都是有共同的拿課情感 這是他們從大一開始就培養起來的 像我這種社區大學轉學生很難打入 雖然我自己有同系的朋友 可是因為他們都拿不到課 所以我們都沒有同班 最討厭的一件事 就是班上有一個女生跟我同名 我叫Leslie Chen 她叫Leslie Cheng 發音超級像 這位女孩算是很受歡迎的人 所以經過兩個學期後 我已經練成藉由聲音辨別 來分辨是在叫我 還是那個女生 當然有90%的時間都不是叫我 所以我的耳朵也很習慣了(聳肩) 不知道是不是大學的關係 我覺得班上的小圈圈蠻嚴重的 我們系上有類似系學會的社團 之前我還沒跟社長同班的時候都覺得社長人很好 後來同班後發現只是假象而已 社長只跟她認識的人講話 那種同班的人不算在內 XD (是的像我就是其中之一) 假如一群人出現在餐廳 社長只會跟她認識的那個人講話 其他人的話 她一律略過... 老實說我還蠻佩服她的 因為有些人真的只會跟對她有用的人交朋友 好像扯遠了 :P 雖然跟班上同學沒有明顯互動 他們在班上互邀出去吃飯的時候 也可以隔著我直接邀請我隔壁的人 然後直接把我當空氣好像我什麼都沒聽到一樣 不過久了也無所謂了 反正他們也沒有義務邀請我就是了 就這樣很不舒服的渡過大學最後兩個學期... 但我在打工的地方倒是活得不錯 打工的地方有ABC 所以上班的時候都會閒聊然後講英文 現在在當助教 也是需要跟老師/學生講英文 至於交朋友嘛 我只能說隨緣了 反正我又不是沒有自己的朋友 只不過真的要交"美國人"的話 還真的要天時地利人和呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.238.242.125

07/20 11:04, , 1F
用原本中文名字不就不會搞混了嗎?
Leslie是我護照上的名字 所以有記憶以來都是用Leslie

07/20 12:30, , 2F
會不會妳都是被動的等別人來找你交朋友?
我可以說不是唷 我都會跟班上同學哈拉 不過我不知道你會不會了解那種 "跟你講話是一種口氣"然後"跟朋友講話是另外一種口氣"的差別

07/20 14:34, , 3F
原來電影 mean girl裡都是真的
倒也沒那麼誇張就是了 ※ 編輯: rici 來自: 98.238.242.125 (07/20 16:15)

07/21 11:41, , 4F
同意第一段 除非是本身對東方興趣很高 不然不太好聊

07/22 00:30, , 5F
推妳是成熟的人~

07/25 09:31, , 6F
我的經驗是:有接觸很多國際學生的美國人才知道怎麼跟我們

07/25 09:32, , 7F
聊天,其他很多美國人即使想聊,也有不得其門而入的感覺,所

07/25 09:34, , 8F
以不如我們多觀察對方的文化,了解他們的想法後會較容易