Re: [問題] 大家在國外都怎麼跟洋人打成一片啊消失

看板studyabroad作者時間13年前 (2011/07/19 18:21), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《ylfc (ylfc)》之銘言: : 這問題一直困擾我 : 我天生不是很健談 其實我也是 我天生也不是那種會和"一群人(台灣人)打成一片的人" 所以我剛到國外時 也不會勉強自己和他們打成一片 畢竟放眼望去 校園內各種不同種族的人們 很多都是同種同文聚在一起 學校餐廳常常可以看到 白人一群 黑人一群 南美拉丁裔一群 亞洲人一群 當然之中也有混入其他種族的人們 但大體來說 同種人真的比較容易聚在一起 教室坐位也是 我那時修一門大學部某課來說 班上有400位學生 真是可怕 很快就發現 白的坐在一起 黃的坐在一起 講西班牙話的拉丁裔又坐在一起 當然我因為語言問題 沒辦法快速抄筆記 所以特別找了一個美國朋友 坐在她旁邊 不然下課來找我講話的 大多數都是亞裔的同學XDD 但我小班的(30人)課程 就比較沒有分族群的現象 後來也交到幾個蠻好的當地朋友(白人黑人皆有) 學期中常常會吃飯聊天 假期到他們家過感恩節 聖誕節 春假嘖一起出外踏青等等 到現在分開了還是常常連絡 分析後發現 我在國外交的朋友 個性都和我在台灣的朋友類似 我是屬於那種 對Party超沒興趣 喜歡歷史人文以及接近大自然的人 所以我在美國交的朋友 也同樣不喜歡Party和喝酒 (我超驚訝的 因為我認識超多大學部美國人 超愛喝酒Party 然後睡在雪地上XDD) 這些朋友都喜歡安靜 並且同樣和我喜歡參觀博物館 去登山 健行 滑雪的人 所以我覺得原PO可以試著找看看和自己興趣相近的美國人 我覺得很多美國人都很有耐心聽外國人講話 也很願意在適時指點一些用語 若住宿舍條件許可的話 也可以煮些東西 分大家吃 我認識幾個台灣學長姐都是這樣交到許多朋友 我的朋友其實也幾乎是住同一間宿舍和上同一門課 (有很多討論報告和實驗的那種 所以每周都會見面) 有時候主動出擊也很重要 我通常會主動邀大家一起吃飯 或一起去超市買食物原料XD 但若原PO的交友模式本來就是"少數幾個朋友一起出去"的話 也不需要"想辦法"和一群人打成一片 畢竟交外國朋友還是交台灣朋友 除了語言障礙和生活背景差異外 很多是原本個性使然 就像我也是三五好友出門 也很少"一群人"出去 不可能到了美國 就忽然轉變XDD 最重要的 其實我也發現 很多交了不同國籍朋友的人 最好的朋友 通常還是和自己種族和語言上相同的人 例如我室友(白人)有超多亞洲朋友 但她的Best friend 仍然是白人阿 當然也有例外 但一切都是緣分 我剛到美國一個人 學校台灣人少 沒有朋友 也很希望能夠很快和大家打成一片 也很羨慕一些亞洲人可以和一群美國人說說笑笑 但後來交到一些國際學生和美國朋友後 就比較不在意這些了 :)))) : 加上長得不是很友善 : 不笑的時候看起來很嚴肅但問題是誰沒事會笑啊 : 所以就給人很不好親近的感覺 : 但其實我心地是善良的啦 : anyway通常如果與一堆洋人在一起 : 我就只能當聽眾 : 很少能搭上話題 : 這種情況下我自己會覺得尷尬 : 好像我是局外人一樣 : 不知道該如何解決呢? : 如果是講中文的場合我就已經是省話一哥 : 何況是英文 : 如果是一對一和朋友用英文對話我ok : 但是人多(超過三個) : 我的英聽就很有問題了 : 加上如果對方母語也不是英語... : 不知道大家怎麼面對 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/19 18:54, , 1F
大推個性使然 交友可以積極 但不要勉強

07/19 21:06, , 2F
大推!

07/19 21:07, , 3F
大推!

07/20 07:31, , 4F
推一個!我有朋友為了跟美國人打成一片硬練酒量,說不喝

07/20 07:31, , 5F
酒很難交朋友,但我就是死都不喝,結果我的美國朋友也就

07/20 07:32, , 6F
都是不喝酒的.雖然我朋友沒有一大票,但每個都是真正交

07/20 07:32, , 7F
心,這種感覺很好!

07/20 08:16, , 8F
說真的啦...美國人就看我們留學生外國人...

07/20 08:17, , 9F
對你冷淡或熱情,都是外國人;我是有遇到和我很和的朋友.

07/20 08:18, , 10F
美國白人,因為他女友是華人,也很多abc朋友,我和他都

07/20 08:19, , 11F
喜歡音樂.反而是ABC很難打入,可能我遇到的都這樣.

07/20 09:17, , 12F
我也覺得是個性使然 沒什麼辦法勉強啦~
※ 編輯: yc287524 來自: 24.52.224.163 (02/10 00:12)