Re: [問題] 買車的問題

看板studyabroad作者 (喔)時間13年前 (2011/07/10 03:47), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《emptyfree (Realize)》之銘言: 我來說說我的經驗好了 通常找二手車不外乎就是Autotrader, cars.com, kbb之類的網站去找 Craigslist上面比較有風險 所以我就沒有去那看 到了大網站上面鎖定你要的價位及車種 就可以從有Carfax或Autocheck的看起 找了一些覺得應該可以的車子 可以到車商去看看 (鎖定車子之後可以上網爬爬看看那年份的車子有沒有什麼招修公告 或者試看看其他人意見看有沒有什麼缺點 像我朋友買了台03年Honda Accord 另一個比較懂車的朋友才跟他說那年分阿扣的變速箱滿容易爆的) 或者是可以到附近的汽車經銷商去逛逛 跟他們說你的需求 如果是CPO(車行認證車) 可能會比較好一些 也可以找一個技師陪你一起去看車 如果比較不懂車的話 如果汽車經銷商願意 他們也可以幫你拿那組VIN查保養記錄 再者 如果今天試想要跟私人賣家買的話 可以先跟他要車身號碼 VIN Number 上網用Autocheck或Carfax查 相約看車 並且要詢問對方為什麼要賣車 如果對方願意的話 可以開到維修廠檢驗車子有沒有什麼毛病 -試車 試車的時候 請測試車上所有的功能是否能使用 引擎 電動窗 天窗 收音機 CD播放 小燈大燈到車燈剎車燈車內燈 冷氣冷暖 鑰匙功能是否完備 車門開關o不ok 輪胎胎紋深度 加減速 換檔鈍挫感 並且注意儀表板不要有CEL(Check Engine Light) 就通常是橘色很像水龍頭的圖案的 如果那個圖案有出現 請先不要買 因為你車檢也不會過 試車過了 如果一切都ok 那請記得到辦過戶 牌照 跟保險(如果是跟車商買 應該就幫你弄到好吧?) 因為沒保險不能上路 也很危險 交易方式為了保障雙方權益 可以請銀行開Bank Check給他 (代表你真的有這個錢 沒唬爛) 以上是我的經驗啦... 買二手車運氣也要不錯就是了 希望你可以找到你想要的車!( ̄y▽ ̄) ps. 如果雙方交易談車子是在對方家中 不坊可觀察看看對方是什麼樣的人 我買的時候是因為對方老婆買新車 他很無奈的跟我講說家裡太多車了想賣掉舊的 ps2. 我覺得 如果有一定預算 那就買台台灣開不到的吧 (我的想法啦) 花跟台灣同樣的錢買台Camry或Civic不是很沒意思嗎~ -- ψwingthink 我這麼愛妳,◢███◣ ◣◢ > ● ◤ ◥ 為什麼? ζ > ^ 因為他有象山、雪茄 NY牛排館】 y 焙果跟NY牛排啊! 揪咪! 5A  ̄ < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.172.204.238

07/10 04:30, , 1F
買二手車.還可以觀察一下車主習慣, 甚至二手車經手幾個人

07/10 18:58, , 2F
推這篇,買二手車沒那麼恐怖~~