看板 [ study ]
討論串[問題] 常常睡覺睡過頭,怎麼辦?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 最新作者happy7471 (不想過孤單節)時間15年前 (2008/09/09 17:37), 編輯資訊
內容預覽:
我常常想說隔天要早起到圖書館看書,偏偏卻常常睡過頭~. 也因此就沒去圖書館讀書了!!. 因為我睡醒,圖書館人也都幾乎滿了!. 且我想坐的位置,都讓其他努力用功者坐了!!. 我覺得我這個人有個習慣,就是沒坐到自己喜歡的位置,就不太能專心讀書~>"<~. 真的是很糟糕阿...... 而在宿舍又讀不下去,
(還有56個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者angelkitten (堅果草莓)時間15年前 (2008/09/09 19:30), 編輯資訊
內容預覽:
其實起不來這種事情,不過就是意志力不夠這回事. 最佳的力證就是你期中、期末考的時候總不會睡過頭吧. 如果想要睡飽飽早起,首先就要知道你正常情形下睡多久才會飽. 所謂的正常情形,就是生活規律的前提下. 無所事事很容易就常常睡不飽. 之後定出起床目標,起床目標-能睡飽的時間-滾來滾去的時間=上床時間.
(還有259個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者runeplayer (Steven)時間15年前 (2008/09/10 07:27), 編輯資訊
內容預覽:
我也有過類似的感覺!. 擺再多鬧鐘都沒有用,因為在意識清楚之前就會按掉所有鬧鐘並且回到床上了。. 我曾經認為這種壞習慣是沒有解決的辦法的,直到當兵和上班之後.... 當兵那段時間我不需要鬧鐘,往往在安官吹哨前就會自動醒來,. 上班那段時間我也只需要一個鬧鐘就能清醒。. 就像有版友提到期中考期末考不會
(還有1050個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者hurryken (Occupationallife?)時間15年前 (2008/09/10 13:26), 編輯資訊
內容預覽:
我給剛開始練習的各位一個小建議. 剛開始一定最困難 要是這麼容易大家就不會一直討論這件事情了. 這方法也是我自己發現的 理由就不多說. 很簡單的就是 定一個鬧鐘 Ex. 7:30. 7:30把鬧鐘按掉時 離開床 去書桌上或是沙發上繼續睡. 中間請隔大約30秒到一分鐘. 所以我比較推薦 鬧鐘放書桌 你
(還有196個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者fantasy14 (愛上玫瑰~)時間15年前 (2008/09/11 12:00), 編輯資訊
內容預覽:
感覺你好像在為自己讀不好書找藉口耶?@@. 生活作息 我想是可以慢慢改變的啦!. 如果要早起的話,其實是滿簡單的,. 最近我就把我熬夜的習慣改變成每天7點就"自然醒"囉!. 其實生活作息也跟飲食有所關係;. 那就是晚上7、8點之後就不要進食了,讓胃腸努力地消化吧!. 當然更好就是5、6點就吃,不然就
(還有413個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁