看板 [ study ]
討論串[問題] 我是不是英文白癡
共 10 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者aaYaaTaaKaa (My business savvy!)時間12年前 (2012/02/09 20:26), 編輯資訊
內容預覽:
背單字的話. 如果把字拆開來 用字根 字首 來背. 可以加深理解 幫助記憶. 非常有效. 不用害怕英文. 你可以去圖書館借兒童英語書 慢慢習慣全英語的語感. 而且童書簡單易懂 圖片又多 非常能幫助記憶. 而且篇幅短 書又薄. 一本本看完 可以讓你建立起自信心. 會非常有成就感~~~. --.

推噓30(30推 0噓 28→)留言58則,0人參與, 最新作者megadevil (何妨吟嘯且徐行。)時間12年前 (2012/02/10 03:03), 編輯資訊
內容預覽:
I. Listening and Speaking. (A)心態建立&雜談. 常常聽到人家在講「英文白癡」,. 其實沒有任何一個人是的,尤其是聽跟說,端看用的方法對不對而已,. 看路邊的美國小混混與大學教授,也許教授的用字比較精深(但混混也會一些黑話). 但他們說話的流利度絕對是差不多的(甚至飆髒話
(還有4199個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者Emacs (打馬小蝦兵)時間12年前 (2012/02/11 00:48), 編輯資訊
內容預覽:
學英文的第一步就是練聽力. 很好 我很願意遵照這方法. 可是從以前的經歷就是. 我聽英文聽十幾分鐘就會超想睡. 我也不只一次發憤要學好英文. 還去買"大家說英語"來聽. 結果還是因此不了了之. 怎辦? 囧rz. --. 有好一陣子我以為獅子丸就是麻辣鮮師裡的主任:. http://farm4.sta

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者zeSil (Ryhpezlis)時間12年前 (2012/02/11 02:31), 編輯資訊
內容預覽:
學語言真的要有興趣。. 我國中時也是聽大家說英語... 超級沒勁! 其實我都只有閱讀,沒有聽. 到大學才體認到語言的重要性,所以開始會聽讀 Biz, All+ 等雜誌. 不過相對於常春藤、空中美語字幕的難易度,前者相對簡易。. 但真正讓我學英文的契機是在.... 玩魔獸世界、英雄聯盟、文明帝國、Pa
(還有1556個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者yuhen0121 (Saber喵)時間12年前 (2012/02/11 03:09), 編輯資訊
內容預覽:
由於目前實力不足,沒辦法寫出什麼雄偉壯麗的教學文,按←出去就可以看到. 我對動詞、助動詞有很大的問題,囧. 但是基於教人不能教一半的良心譴責,我打出了我目前砍掉重練到現在的最後格式以供. 整理參考:. 冠-名. 代. 形 陳述句. 助-動 簡單. 副. 介 使役動詞-祈使句. 連. 書寫格式 感 S
(還有521個字)