看板 [ study ]
討論串[問題] 請問考上台清交成的學生
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓37(38推 1噓 16→)留言55則,0人參與, 最新作者bluecsky (我要藍藍淡淡的天空)時間15年前 (2009/03/06 17:59), 編輯資訊
內容預覽:
我大學畢業已經快兩年了 看了你這篇文章真是感觸良多. 我以前也跟你有一樣的想法. 總覺得老天很不公平 為什麼有人可以輕鬆讀好書. 雖然我本身運氣還不錯 大學聯考給我摸上了台大. 但是總是很羨慕那些書卷獎等級的神人. 覺得為什麼我怎麼念都無法考得比他們好. 但是這一切的謎題 在我大二換宿舍的時候解開了
(還有541個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者DJHINN (dj)時間15年前 (2009/03/07 15:20), 編輯資訊
內容預覽:
考上台清交成又能代表甚麼呢?. 只是代表你前階段的努力在現階段得到答覆而已. 我國小 國中很認真 讀了南一中. 讀完南一中後很混 變成了國立宜蘭大學. 國立宜蘭大學我又認真讀書 研究所就變台大了. 人生不就是階段性的問題嗎?. 你的努力會在下一階段呈現. 我有南一中的朋友 考上台清交成. 結果被二一
(還有213個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者s945 (宜生)時間15年前 (2009/03/07 20:51), 編輯資訊
內容預覽:
其實原PO(lovedolce大)的標題以及內文敘述沒有太大的關聯,. 敝人想說,是不是先從原PO自述的狀況中看一下,. 原PO之所以會想了解台清交成學生讀書狀況的動機,. 之後再討論原PO最後問的問題?. 1、原PO自己說了自己的讀書狀況:. 「從小到大都是靠運氣+小聰明應付考試. 我覺得當我唸書
(還有1914個字)

推噓19(19推 0噓 2→)留言21則,0人參與, 最新作者Ren (wisc)時間15年前 (2009/03/12 08:57), 編輯資訊
內容預覽:
聰明,但不專心,或是沒有興趣,或是不專心而且沒興趣。. 這就是有興趣/有被啟發,對學習的不同吧。. 我是學/碩清華。. 也許是緣份不同,我的同學們都非常認真,大學分兩派,一個系館派,一邊電動間。. 但不管如何,除了少數電動間的神人之外,大伙考前通常都念很兇,我自己大約是一. 個禮拜以上,視科目不同有
(還有1547個字)

推噓12(12推 0噓 6→)留言18則,0人參與, 最新作者linbigheads (D0BF617685F4_by_FDZone.)時間15年前 (2009/03/13 23:14), 編輯資訊
內容預覽:
運氣也是實力的一環阿(  ̄ c ̄)y▂ξ. 其實學問就是這樣. 一個人要幾年內把一門知識念到有一點點水平. 真的很難. 因為每一門知識都是百年的傳承下來. 後人不斷的加入新東西. 讓其完備. 四年的大學求學生涯要學近百年的知識發展.... 我是覺得很難啦XD. 英文很重要. 英文能力好競爭能力就提升
(還有865個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁