Re: [討論] 現階段的我該怎麼辦

看板study作者 (丹尼爾)時間8年前 (2015/10/11 02:05), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
總結兩個問題: 1. 常常唸不下書 2.是否要去補習 這裡問題1是比較重要的,因為唸不下書等於讀書效率很差或是零(不念書去做其他事情) 首先我建議你先對自己自我覺察,你為什麼和不下書?你看不下書都在做什麼?你看不下 書的時候都在想什麼? 自覺與自知是截拳道之根本,它的功能效用不惟在個人武術造詣的成就上,更可使其生存 做為一個真正的生存的人-李小龍 兩種可以趨使你前進的方法: 害怕動力和成就動力 找到你自己害怕的事情成為動力,因知道嚴冬到來的可怕所以儲備糧食,登山者因知黑夜 降臨所以在白天拼命趕路,看過被狼群吃掉的掙扎所以立起營火 遇到困境時掙脫困難的方法? 內心的心法要想著 別人會向我伸出援手 我對別人有貢獻 我是夥伴之一 這些感覺都能讓你掙脫困難。 ※ 引述《tjltd2000 (xiaoni0426)》之銘言: : 小弟今年是高三生 在105天就要學測了 : 但可能是因為在3年前基測曾經失常過留下陰影 : 讓我上高中後都不想唸書 : 總覺得唸書沒有什麼用 : 只要不小心失常之前的努力就都變屁了 : 現在已經剩下最後3個月 : 總是唸不下書 到現在都沒有明確的複習計畫 : 加上我又是很明顯自然組取向的人 : 每每開始看社會科就會想睡 煩躁 : 可是又不想要指考 希望可以學測就上 : 最近家中收到台北儒林的廣告 : 一星期只要星期日去一天就好 : 父母一直希望我可以去 : 因為只要去一天讓我有點心動 : 但我本身又是極度排斥補習的人(從小到大沒補過習) : 讓我現在非常猶豫 : 有儒林的前輩可以跟我分享一下嘛 : 還有因為高三自然的內容比較難 : 讓我花比較多時間在上面 : 可是學測又不會考 : 讓我不知道該如何取捨 : 以上 : 希望各位前輩可以幫幫我 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.210.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/study/M.1444500324.A.646.html

10/11 22:35, , 1F
推比喻!