Re: [討論] 現階段的我該怎麼辦

看板study作者 (IYU)時間8年前 (2015/10/09 21:34), 8年前編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《tjltd2000 (xiaoni0426)》之銘言: : 小弟今年是高三生 在105天就要學測了 : 但可能是因為在3年前基測曾經失常過留下陰影 : 讓我上高中後都不想唸書 : 總覺得唸書沒有什麼用 : 只要不小心失常之前的努力就都變屁了 : 現在已經剩下最後3個月 : 總是唸不下書 到現在都沒有明確的複習計畫 : 加上我又是很明顯自然組取向的人 : 每每開始看社會科就會想睡 煩躁 : 可是又不想要指考 希望可以學測就上 : 最近家中收到台北儒林的廣告 : 一星期只要星期日去一天就好 : 父母一直希望我可以去 : 因為只要去一天讓我有點心動 : 但我本身又是極度排斥補習的人(從小到大沒補過習) : 讓我現在非常猶豫 : 有儒林的前輩可以跟我分享一下嘛 : 還有因為高三自然的內容比較難 : 讓我花比較多時間在上面 : 可是學測又不會考 : 讓我不知道該如何取捨 : 以上 : 希望各位前輩可以幫幫我 小妹我也是高三,不是前輩XD不曉得有沒有資格給你些建議 首先先問問你自己希望未來想成為怎樣的人 踏著穩定步伐往前走,還是像現在一樣對未來迷惘? 如果是前者,現在就可以利用網路,或是現在班上應該出現很多關於大學各校系的簡介以 及一階篩選分數的書 找到有興趣的科系,再來評估自己最重要或最需加強的科目,然後分配時間的比重 對於陰影方面,我是認為既然輸過一次,在學測就更要拼回來 當年末代基測我考得不盡理想,後來登分遇到桃園區分數大爆走,進了從來沒想過的學校 ,於是發誓學測一定要討回來 高一高二是過得很開心啦XD不過成績也都送給社團了,從今年暑假開始奮力衝 付出不一定會成功,但不努力絕對不可能成功,那時失常不代表你沒有底子,而是給了你 一個其他人都沒有的經驗 現在最重要的是把剩下的日子妥善利用,100天絕對能改變什麼 社會的話我是社會組,唸自然的時候也是煩躁又讀很慢XD 很推平安符,三科合併,看的 速度應該能加快,整本讀熟我想均標甚至前標都沒問題 補習如果是上課建議去試聽,看看自己的接受程度,我本來也是鐵齒不補習的,現在每週 都到英文班報到… 要是效果不錯就衡量機會成本,像是通車時間、金錢等等 進度聽自然組的同學說真的難很多,不過綜觀高中板的文章,讀通對學測的複習也很有幫 助,我自己也是在課堂上把進度聽懂,回家花一點點時間複習,大約複習:進度=8:2, 到考前調整成4:6 找出自己的優勢和弱點,知己知彼才能百戰百勝,自然組在學測也很吃香 高三就是不斷替自己創造奇蹟的一年,加油!! 有問題或社會讀法可以站內我~ -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.127.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/study/M.1444397678.A.BBD.html

10/10 14:40, , 1F
高三推 還有100多天一起加油!
加油~~~

10/11 10:26, , 2F
謝謝姐姐的回答啊

10/11 10:27, , 3F
好成熟的感覺 感覺不出來是高三><
姐姐我只是比較會打字啦(咦) ※ 編輯: Joancyhpns (36.227.146.1), 10/11/2015 13:18:03

10/11 20:58, , 4F
推愛玉姐姐>“<
謝謝捧場>\\\\< ※ 編輯: Joancyhpns (111.70.125.204), 10/11/2015 22:49:53

10/12 21:54, , 5F
桃園區高三一起加油!

10/14 22:31, , 6F
高三大推 現在剩100天 心情正好煩躁 看這個有激勵

10/14 22:31, , 7F
到!!