Re: [問題] 如何將重點集中整理在同一本筆記

看板study作者 (親中好伴侶 中國雞雞)時間10年前 (2013/10/09 02:45), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《sunnypace (ready go )》之銘言: : 想請問各位版友 : 我是屬於在讀書時很喜歡把想法寫下來或是自己動手整理重點的人 : 但問題是我同一科目有不只一本的筆記 : EX 通勤時有本小本子,可能記載些很容易忘記的; : 複習自己不會考題時,也會在旁空白處整理; : 科目本身也有一本筆記本; : 我發現同一個主題可能散落在各本筆記本 : 更糟糕的是,我好像有點強迫症 : 覺得整理不好的就會很想再重寫一本 : 所以複習筆記時就變得更加繁複了 = = : 請各位幫個忙~ : 分享一下自己整理複習筆記的方法 : 謝謝!!!^^ 哈囉你好 在下雖然已經脫離校園多年 踏入社會為國家公司服務 但仍要努力學習。 因工作範圍有點廣 頭腦又不是很好 所以也是依賴筆記 多年下來有點心得 或許可以提供點幫助 在下是使用a5大小的六孔活頁夾 原因如下: 紙的來源很廣,各大文具行很好找到a5六孔活頁紙。方格,空白,橫條,任君選。 採用a5大小,a4資料要收納進去只要縮印70%便可漂亮夾入。 採用六孔,市面上容易買到打孔機,六孔固定性也較高。 我是把公事私事筆記都全部收納到一本筆記。說實在的,種類繁雜不輸唸書時的筆記。但是保持在同一本,讓我節省到處找筆記跟帶一堆筆記的麻煩。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 211.137.199.6

10/09 13:41, , 1F
一本通 只是會不會厚到像百科全書阿XD

10/09 23:05, , 2F
謝謝分享 ^^

10/09 23:20, , 3F
可以不會厚到像百科全書 請參考《A6全能筆記術》

10/10 00:30, , 4F
只記關鍵字囉。

10/12 10:34, , 5F
去年年中本子不見,崩潰了半年~現在都記在手機上傳雲端

10/12 10:35, , 6F
只要上傳到雲端,開電腦或是在車上用手機都能看了~