看板 [ study ]
討論串[問題] 如何將重點集中整理在同一本筆記
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者sunnypace (ready go )時間11年前 (2013/07/09 11:50), 編輯資訊
內容預覽:
想請問各位版友. 我是屬於在讀書時很喜歡把想法寫下來或是自己動手整理重點的人. 但問題是我同一科目有不只一本的筆記. EX 通勤時有本小本子,可能記載些很容易忘記的;. 複習自己不會考題時,也會在旁空白處整理;. 科目本身也有一本筆記本;. 我發現同一個主題可能散落在各本筆記本. 更糟糕的是,我好像
(還有38個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者ray3839139 (想變強)時間11年前 (2013/07/09 15:45), 編輯資訊
內容預覽:
強迫症+1. 舉例來說 我現在手邊有一份學長的筆記 和我自己的筆記. 我也拿來對照並整理出一本. 兩本都是精華 我在整理的過程 會懷疑自己 靠我不就是把他抄一遍嗎?. 有朋友跟我說:花大把的時間去整理上課筆記 把他寫得漂亮 順眼 是白癡的行為. 不如花同樣的時間唸個兩遍 更熟. 我會覺更加懷疑自己這
(還有343個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者acbwanatha (小度)時間11年前 (2013/07/09 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
記憶模式有分三種,視覺、聽覺、親自動手寫。. 除非你是屬於第三種,所有的知識一定要手寫過後才記得牢,. 這樣你整理才有實際效用啊。. 不然只是白白浪費時間而已。. 還不如直接背課文,直接推導公式,. 很多人會自我欺騙,以為整理了筆記了,美美的,就算有讀了。. 實際上只是花很多時間在手工上面而已。.
(還有296個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者duncanfun (D.F)時間11年前 (2013/07/10 00:01), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文章我也回一下自己整理筆記的故事吧. 大一的科目比較清,就算寫了筆記也沒幾個人想看,不過那時候就有再整理重點. 大二的時候,當時一個常在圖書館遇到的學妹看我的筆記. 他說"學長,你這只是在抄書吧". 我回他"有寫有幫助啦". 同樣的時期,也有同學會開始看別人寫的重點. 不過結論都還是一樣"抄
(還有276個字)

推噓9(9推 0噓 3→)留言12則,0人參與, 最新作者wenhe (旦旦)時間11年前 (2013/07/12 21:57), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下經驗和想法. 我曾遇過的的例子:. 有位同學很喜歡花時間把筆記作得相當優美,還拿描圖紙描課本的圖到筆記上. 向大家展示他號稱精美重點完整的筆記,平常字寫得不怎樣,筆記倒是一個字慢慢刻. 結果重要的考試爆掉,是說我也不清楚他精美筆記的科目考得如何就是了;. 另一位我學長,同樣的考試,他也是筆記
(還有883個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁